News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Глава американского автопроизводителя Tesla Илон Маск в понедельник объявил о начале строительства завода компании в Шанхае, передает РИА Новости

«С нетерпением жду начала строительства завода Tesla в Шанхае сегодня», - написал Илон Маск в своем микроблоге в Twitter. Завершение начальной стадии строительства ожидается текущим летом, старт производства электромобилей Model 3 - в конце года, при этом на полную мощность предприятие может выйти уже в следующем году, отметил Маск.

Tesla планирует построить свой первый зарубежный завод в Шанхае с годовым объемом производства в 500 тысяч автомобилей, строительство завода, по предварительным данным, обойдется в пять миллиардов долларов. Tesla ожидает, что предприятие недалеко от Шанхая начнет выпускать электрокары Model 3 к 2020 году.

Tesla в последнее время испытывает сложности на китайском рынке в связи с торговой войной КНР и США и введением китайской стороной новых таможенных пошлин на ввозимые из США автомобили. Продажи некогда крайне популярной здесь марки автомобиля за третий квартал этого года продемонстрировали значительное падение.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Renault представила обновленный ситикар Twingo
Обновленный Renault Twingo можно узнать по измененному переднему бамперу...
Chevrolet собрала пикап Silverado из кубиков Lego
На сборку автомобиля ушло более 2000 часов...
Член инициативы «Руль справа»: Заставить людей менять местоположение руля было худшим решением
Сколько семиместных японских машин обслуживают туристов…
Член инициативы «Руль справа»: Армения превращается в кладбище старых машин
Большой объем советского наследия, особенно в сельской местности…
Член инициативы «Руль справа» предложил правительству Армении пересесть на электромобили
Однако для развития этого нужны инфраструктуры для обеспечения бесперебойной работы таких машин…
Volvo заменит V40 новым кроссовером
Очевидно, что покупателям следует ждать компактный купеобразный кроссовер, базирующийся на новой «тележке» СМA…