News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Cоветник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил своему турецкому коллеге, что Вашингтон выступит против любого жестокого обращения со стороны турецких сил против курдских союзников США в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой  на высокопоставленного представителя США.

По его словам, Болтон не считает себя униженным  из-за отказа президента Турции Тайипа Эрдогана встретиться с ним во время визита в Анкару, потому что планы переговоров между двумя сторонами не подтвердились.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция отвергает требования США о гарантиях ненападения на курдов, проживающих на севере Сирии. Он назвал высказывание советника Трампа «большой ошибкой» и обещал, что Анкара «очень скоро возьмется за дело, чтобы нейтрализовать террористические группы в Сирии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Турции обвинили двух курдских повстанцев в нападении на полицию на юге страны
Как сообщает AP, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что двое курдских боевиков открыли огонь по полиции на юге Турции, а затем покончили с собой, подорвав себя…
Эрдоган: Турция ожидает от США выдачи Гюлена и сотрудничества в борьбе с курдами
Мы ожидаем, что наши американские друзья будут действовать в сотрудничестве в нашей борьбе против запрещенной Курдской рабочей партии, YPG и FETÖ так, как подобает духу...
В Ираке объявлен траур после обстрела турецких ВС: Разгневанные жители требуют высылки посла Турции
«Мы хотим сжечь посольство. Посол должен быть выслан, — заявил 53-летний демонстрант Али Ясин. — Наше правительство ничего не делает»…
МИД: Президенты РФ, Ирана и Турции обсудят в Тегеране новую операцию Анкары против курдов в Сирии
По его словам, Москва выступает против любых действий, нарушающих базовые принципы сирийского урегулирования...
Москва заверила курдов, что не даст зеленый свет Турции для атаки на северо-восточные районы Сирии
«Россия заверила нас, что не даст зеленый свет Турции для захвата (атаки на северо-восточные районы Сирии - ред.)», - сказал, в частности, собеседник агентства. По его словам, турецкие силы не начинали атаку, но «усилили патрулирование определенных районов»...
Турция направила Швеции и Финляндии письменные заявления с просьбой об экстрадиции курдов и сторонников Гюлена
«Досье на шесть членов РПК и шесть сторонников Гюлена ждут решения в Финляндии, и на 10 сторонников Гюлена и 11 членов РПК — в Швеции», — сказал Боздаг...