News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

По состоянию на 9 января, в связи с событиями в Караганде задержаны и арестованы 11 человек пяти разных национальностей. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Казахстане Гагик Галачян.

«Сегодня состоялась встреча с главой МВД Казахстана, в ходе которой обсуждались ситуация и дальнейшее сотрудничество», - отметил посол, подчеркнув, что армянская сторона находится на постоянном контакте с властями Казахстана. «Мы находимся на постоянном контакте с казахскими коллегами, с руководством Казахстана на всех уровнях – МИД, МВД, другие структуры. Ситуация полностью контролируется. Более того, происшедшее в первые 1-2 дня после инцидента, спонтанные выступления, были эмоциональными всплесками, которые, я считаю, уже погасли. Я уверен, что они не повторятся и такие инциденты, как попытки бить витрины, полностью исключены», - отметил посол.

Он проинформировал, что в связи с происшедшим возбуждено два уголовных дела: одно непосредственно по факту массовой драки, ставшей причиной гибели молодого человека, а второе по факту разжигания межнациональной розни. Задержаны и арестованы 11 человек пяти разных национальностей. Причем из 11 только двое граждане Армении, еще один гражданин Армении находится в розыске. «Я специально не хочу перечислять национальности задержанных лиц. Однако сам факт такого «разнообразия» полностью исключает межэтническую подоплеку», - констатировал Гагик Галачян.

«Все факты, все события устанавливаются. На сегодняшней встрече нас вновь заверили – все в рамках закона, виновные будут выявлены и привлечены к ответственности», - добавил посол.

В то же время, армянский дипломат отметил наличие большого количества неверной информации в особенности в социальных сетях. «Сильно преувеличено. Есть откровенные попытки разжигания межнациональной розни. Кто-то хочет погреть руки на происшедшем. В действительности можно с уверенностью говорить, что безопасность наших соотечественников, в том числе имущественная,  обеспечена благодаря работе правоохранительных органов Казахстана», - отметил Гагик Галачян. 

Напомним, что в новогоднюю ночь в результате массовой драки в ресторане «Древний Рим» был убит 23-летний житель Караганды Рахымджан Жансейтов. Гибель молодого человека послужила поводом для всплеска эмоций, некоторые воспользовались трагическим инцидентом  для попытки озвучить антиармянские лозунги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ВМС Колумбии перехватили восемь тонн кокаина на сумму $500 миллионов
Сведения о том, кому принадлежал данный груз, не приводятся…
В ОНК заявили, что сестры Хачатурян нуждаются в психологической помощи
На сегодняшний день сестры Хачатурян сидят дома, не учатся, пытаются подготовиться к грядущему судебному процессу, закончили ознакомление с материалами дела…
Parisien: в центре Лиона произошла стрельба
Согласно первым показаниям свидетелей, выстрелы были сделаны из окна дома на улице Вильруа неустановленной женщиной…
Полиция сообщила о самоубийстве мужчины в офисе Facebook в Калифорнии
В управление полиции Менло-Парка приблизительно в 11:30 19 сентября 2019 года поступил звонок 911…
В Вашингтоне произошла стрельба
В результате стрельбы погиб один человек, пятеро пострадали…
В Армении произошло очередное ДТП со смертельным исходом
Четверо пострадавших доставлены в медцентр Талина...
Фоторепортажи