News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

По состоянию на 9 января, в связи с событиями в Караганде задержаны и арестованы 11 человек пяти разных национальностей. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Казахстане Гагик Галачян.

«Сегодня состоялась встреча с главой МВД Казахстана, в ходе которой обсуждались ситуация и дальнейшее сотрудничество», - отметил посол, подчеркнув, что армянская сторона находится на постоянном контакте с властями Казахстана. «Мы находимся на постоянном контакте с казахскими коллегами, с руководством Казахстана на всех уровнях – МИД, МВД, другие структуры. Ситуация полностью контролируется. Более того, происшедшее в первые 1-2 дня после инцидента, спонтанные выступления, были эмоциональными всплесками, которые, я считаю, уже погасли. Я уверен, что они не повторятся и такие инциденты, как попытки бить витрины, полностью исключены», - отметил посол.

Он проинформировал, что в связи с происшедшим возбуждено два уголовных дела: одно непосредственно по факту массовой драки, ставшей причиной гибели молодого человека, а второе по факту разжигания межнациональной розни. Задержаны и арестованы 11 человек пяти разных национальностей. Причем из 11 только двое граждане Армении, еще один гражданин Армении находится в розыске. «Я специально не хочу перечислять национальности задержанных лиц. Однако сам факт такого «разнообразия» полностью исключает межэтническую подоплеку», - констатировал Гагик Галачян.

«Все факты, все события устанавливаются. На сегодняшней встрече нас вновь заверили – все в рамках закона, виновные будут выявлены и привлечены к ответственности», - добавил посол.

В то же время, армянский дипломат отметил наличие большого количества неверной информации в особенности в социальных сетях. «Сильно преувеличено. Есть откровенные попытки разжигания межнациональной розни. Кто-то хочет погреть руки на происшедшем. В действительности можно с уверенностью говорить, что безопасность наших соотечественников, в том числе имущественная,  обеспечена благодаря работе правоохранительных органов Казахстана», - отметил Гагик Галачян. 

Напомним, что в новогоднюю ночь в результате массовой драки в ресторане «Древний Рим» был убит 23-летний житель Караганды Рахымджан Жансейтов. Гибель молодого человека послужила поводом для всплеска эмоций, некоторые воспользовались трагическим инцидентом  для попытки озвучить антиармянские лозунги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Инертная реакция полиции на убийство собаки общественно опасным способом – сигнал от жителей Еревана
Стрельба была слышна и в последующие дни…
В Техасе госпитализировали восемь человек после наезда автомобиля на зрителей гонок
Автомобиль во время заезда «по неизвестным причинам» протаранил ограждение и наехал на зрителей...
В Армении госпитализированы 12 детей: у них обнаружен Clostidium difficile
В настоящее время ведется работа по выявлению источника передачи…
Госпитализированный в результате наезда 6-летний мальчик скончался
Пострадавший в результате наезда ребенок скончался. Он был доставлен в больницу 6 июня, сразу после происшествия...
ДТП На трассе Эчмиадзин-Маргара: Водитель погиб
Погиб водитель - 30-летний Размик Саркисян...
Крупное ДТП в Котайкской области: пострадавшие доставлены в больницу
Столкнулись автомобили марок «Opel Combօ», «Ford Transit» и автокран «ЗИЛ»...
Фоторепортажи