News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

По информации Reuters, автогиганты Ford и Volkswagen в ближайшее время сообщат о создании альянса, который позволит сэкономить компаниям миллиарды долларов при разработке новых технологий.

По информации агентства, о создании глобального альянса может быть объявлено на автосалоне в Детройте. При этом ранее в самих компаниях заявляли, что создание любого альянса не предполагает слияния или обмена акциями.

Стремление к более тесному сотрудничеству подчеркивает растущее давление на мировых автопроизводителей в условиях торговой напряженности. Компаниям приходится пересматривать свои стратегии, причем замедление на крупнейших мировых рынках, в США и Китае, подталкивает к сокращению расходов.

Еще один важный фактор: растущие требования к автотранспорту. Они, в частности, касаются экологичности перевозок. Глобальное сообщество требует от автопроизводителей новых электромобилей, а также доработок транспорта с двигателями внутреннего сгорания, позволяющих снизить вредные выбросы в атмосферу. И активно продвигаться в этой сфере, при этом оптимизировать расходы, можно, консолидировав усилия.

По информации агентства, переговоры между Ford и VW продолжаются: компании обсуждают детали сотрудничества в области автономных технологий и электромобилей. Как сообщают источники, будут объединяться ресурсы в области автономных технологий. Кроме того, VW инвестирует средства в это направление Ford. Речь идет также о лицензировании Ford платформы электромобилей MEB Volkswagen.

Предполагается, что Volkswagen получит доступ к коммерческому фургону Ford Transit и пикапу Ranger, а также сможет производить свои автомобили на заводах Ford, передает Vesti

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Honda опубликовала первые тизерные изображения своего нового электрокара
На мотор-шоу будет представлен концепт будущего электрокара...
Renault представила обновленный ситикар Twingo
Обновленный Renault Twingo можно узнать по измененному переднему бамперу...
Chevrolet собрала пикап Silverado из кубиков Lego
На сборку автомобиля ушло более 2000 часов...
Член инициативы «Руль справа»: Заставить людей менять местоположение руля было худшим решением
Сколько семиместных японских машин обслуживают туристов…
Член инициативы «Руль справа»: Армения превращается в кладбище старых машин
Большой объем советского наследия, особенно в сельской местности…
Член инициативы «Руль справа» предложил правительству Армении пересесть на электромобили
Однако для развития этого нужны инфраструктуры для обеспечения бесперебойной работы таких машин…