News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Сирийская армянка Шуши Бакарян, бежавшая из Алеппо в Монреаль, придумала зарядное устройство Ventus для самолетов Cessna, которое выходит из вентиляционных отверстий самолета и охлаждает воздух посредством его сжатия. Простой прототип с синей трубкой, вероятно, станет обязательным аксессуаром для пилотов, которые полагаются на планшеты и смартфоны для авиационных вычислений, но управляют самолетами, которые в основном были построены задолго до эры смартфонов, пишет «The Globe and Mail».

«Мне нравится чистая энергия, солнечная энергия, энергия ветра, поэтому мы разработали ее, чтобы включит в  зарядное устройство», - говорит 21-летняя Шуши.

Наор Коэн, владелец Stratos Aviation, наняла Бакарян в рамках программы по вовлечению  женщин в авиацию около года назад.Бакарян начинала как инструктор по авиационным тренажерам компании. Как-то Коэн поделился идеей, что ему нужно улучшить охлаждение небольших кабин Cessna, используя трубку  Ventus  для сжатия и охлаждения воздуха.

Шуши Бакарян прибыла в Канаду в канун Рождества 2015 года вместе со своим отцом Антараником, матерью Ани и 24-летней сестрой Мегри.  «Наша школа была на линии огня, поэтому нам пришлось учиться в детском саду на этих маленьких стульчиках», - вспоминает Шуши.  «Я всегда шучу по этому поводу, но это не смешно».

Решение покинуть Алеппо было принято, когда матери потребовалась операция в Ливане. Они прожили там год, пока мать оправилась и после этого переехали в Канаду.

Семья записалась на уроки французского, а все четверо принялись искать работу. Шуши работала  в McDonald's, что помогло ее семье выжить, пока ее родители нашли работу в швейной промышленности.  При этом девушка училась в университете.

Шуши была почти подавлена рабочей нагрузкой, будучи студенткой первого курса университета, которая работала 30 часов в неделю. «Я была физически, эмоционально и умственно истощена», - говорит она. «Но сейчас я восполняю это. Теперь с моей семьей все в порядке, и все стало проще».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…
В Сети появились макеты новых iPhone
На снимках представлены iPhone XI и iPhone XI Max с тройной камерой на задней панели. Судя по фото, внешний вид гаджетов изменится незначительно...
Компания ASUS уйдет с рынка Android-планшетов
Если верить источникам издания cnBeta, знакомым с планами тайваньской компании, специалисты ASUS пришли к такому решению не случайно...
Google случайно прислала своему пользователю 10 розовых Pixel 3
Инцидент произошел с пользователем под ником u/Cheetohz, который решил рассказать свою историю на популярном англоязычном форуме Reddit...