News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Ким Чен Ын вопреки традиции на публике появляется со своей супругой. Визит северокорейского лидера в Пекин на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином не стал исключением - Ким прибыл на бронепоезде в сопровождении Ли Соль Чжу, пишет BBC.

Кто она, супруга лидера КНДР?

Известно о ней ничтожно мало, а те крупицы информации, что удается найти, невозможно проверить. В первый раз она появилась в телевизионных новостях в 2011 году - во время похорон Ким Чен Ира она стояла рядом с Ким Чен Ыном.

Тогда никто, в том числе и южнокорейские и американские разведки, не знали, кто она. Еще по крайней мере год, вплоть до 2012 года считалось, что девушка может быть сестрой Ким Чен Ына или другой его родственницей.

Некоторые в разведке Южной Кореи считали, что это солистка ансамбля «Почхонбо» по имени Хён Сон Воль. Из Северной Кореи поступали неподтвержденные сообщения, что власти изымали у населения компакт-диски с записями ее выступлений.

По другим данным, Ли Соль Чжу посещала Южную Корею в 2005 году в составе команды северокорейских чирлидеров во время Чемпионата Азии по легкой атлетике.

О ее свадьбе с Ким Чен Ыном северокорейские СМИ сообщили в июле 2012 года, хотя после этого разведка Южной Кореи пришла к выводу, что, скорее всего, свадьба состоялась тремя годами ранее. Сколько лет избраннице Кима, также неизвестно. Судя по всему, она родилась в промежутке между 1985 и 1989 годами. То есть сейчас ей может быть от 30 до 34 лет.

Кем были ее родители, мало кто знает наверняка: согласно некоторым источникам, ее отец был врачом, согласно другим, офицером армии. Южнокорейские источники утверждают, что она также училась пению в Китае.

Обстоятельства знакомства Ли Соль Чжу с Ким Чен Ыном также окутаны тайной.

Дети

У Ли Соль Чжу и Ким Чен Ына, по данным различных источников, трое детей. Но на все 100% в этом никто не уверен. Единственная причина, заставившая наблюдателей сделать вывод о трех детях в семье Кима, - внезапные исчезновения и возвращения в публичную сферу его супруги. Никаких официальных объявлений о рождении детей в семье никогда не делалось.

В 2010 году, согласно некоторым данным, она родила сына. В 2012 году вновь появились слухи, что Ли Соль Чжу была беременна. В марте 2013 года бывший американский баскетболист Деннис Родман, подружившийся с Ким Чен Ыном, говорил, что был у них в гостях и держал на руках его дочь. Родман также сказал, что дочку зовут Чжу Э. Имена других детей неизвестны.

Южнокорейская разведка сообщает, что Ли Соль Чжу родила третьего ребенка в феврале 2017 года. Пол ребенка пока неизвестен.

Ли Соль Чжу почти все время сопровождает своего мужа Ким Чен Ына, она приезжала в Пекин во время первого визита северокорейского лидера в Пекин, присутствовала она и на саммите с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. До сих пор жены северокорейских лидеров держались в тени и никогда не появлялись на публике.

Если судить по фотографиям первой леди, она любит дорогие западные бренды.

Судя по фотографиям, Ли Соль Чжу любит сумочки от Dior и Chanel, наблюдатели заметили, что супруга северокорейского лидера отдает предпочтения брендам Red Valentino, Dior, Tiffany, и Movado. Она любит украшения, и, судя по фотографиям, позволяет себе, в отличие от практически всех остальных граждан Северной Кореи, появляться на публике без значка с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Вместо этого она часто носит дорогую брошку.

Распечатать