News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Нам надо, чтобы люди получали много денег, а не цеплялись за неизменность цен. Об этом написал на своей странице в  Facebook бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, комментируя последнее заявление и.о. главы Правительства республики Никола Пашиняна.

«Пашинян заявил о том, что, вопреки прогнозам, инфляция в 2018 г. составила 1,8 %. В этом плане он похвалил работу ЦБ и кабинета министров. Но я обязан отметить следующее: если бы и.о. премьер-министра был внимательным, то заметил, что инфляция в прошлом году составила не 1,8 %, а 2,5% (смотри - сюда). Речь идет о средней инфляции за год, а не о конечной точке. 

Армянский потребитель в 2018-ом в сравнении с 2017 годом выплатил за товары и услуги больше денег на 2,5%. В то время, как нельзя радоваться ни 1,8%, ни 2,5% ( в последние годы, к сожалению, инфляция всегда была низкой). Наши исследования показали, что для ускорения экономического роста необходима инфляция в 4,5-6%. Низкая инфляция является одной из причин низкого экономического роста в 2018 году (5-5,5%). Нам надо, чтоб люди получали много денег, а не цеплялись за неизменность цен». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все