News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Известный лифт в Душанбе может стать «лифтом смерти» в карабахском вопросе. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

В своей записи он, в частности, отметил:

«В отношениях с Брюсселем для Армении всегда был важен и вопрос урегулирования карабахского конфликта. Именно по этой причине, благодаря упорным и эффективным усилиям армянской стороны, в соглашении Армения – ЕС даны оценки и формату урегулирования карабахского конфликта (МГ ОБСЕ), основным принципам (в том числе право народов на самоопределение), политическим позициям (все совместные заявления стран-сопредседателей, начиная с 2008 года).

Не секрет, что и Азербайджан ведет переговоры вокруг своего нового рамочного соглашения с ЕС. Эти работы уже на окончательном этапе и, согласно моим сведениям, Баку прилагает колоссальные усилия для того, чтобы, по крайней мере, предварительное подписание соглашения состоялось перед выборами ЕС в этом году.

Азербайджанская сторона была очень недовольна формулировками в соглашении с Арменией относительно Карабаха и до сих пор работает над тем, чтобы получить более благоприятную позицию в своем соглашении.

Стоящая перед армянской дипломатией эта проблема после смены власти углубилась, в первую очередь, по той причине, что Никол Пашинян в процессе урегулирования карабахского конфликта целенаправленно разрушает все достигнутые  позиции армянской стороны на предыдущем этапе переговоров, взамен удовлетворяясь «лифтовой дипломатией».

А лифт, как известно, день поднимается, а день – спускается, а может еще и сорваться, упасть в шахту. У меня есть обоснованные подозрения относительно того, что известный лифт Душанбе может стать «лифтом смерти» в карабахском вопросе.

После смены власти также непонятно на основании каких лоббистских механизмов и структур будет работать Правительство Пашиняна в Брюсселе, поскольку бывший ресурс из-за преступной близорукости новых властей либо ослабевает, либо исчезает. По понятным причинам больше этого по данному вопросу сказать не могу. Но я с болью констатирую, что этот фронт на данный момент также стремительно оголяется».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Японии: Конфликт в Карабахе должен быть урегулирован путем мирных переговоров в рамках МГ ОБСЕ
Заместитель министра иностранных дел Армении представил ситуацию, сложившейся…
Армен Геворкян и председатель ПАСЕ обсудили последние развития вокруг карабахского конфликта
Была отмечена важность последовательной институциональной работы оппозиции со структура ПАСЕ с целью получения полноценной информации о событиях, происходящих в Армении...
Серж Саргсян представил Ларсу Хензелю подходы РПА к вопросу Арцаха
Стороны обсудили двусторонние отношения, текущие …
Рубен Варданян: Мы с Арцахом, готовы осуществить дополнительные программы в Арцахе во имя мира
Выделить 250 тысяч долларов на программы, осуществляемые в Арцахе…
Армен Григорян: Мы рассчитываем, что миротворцы будут в Арцахе еще долго
Мы хотим получить дополнительные гарантии того, что в Арцахе будет обеспечена безопасность...
Армен Григорян: Нагорно-карабахский конфликт не урегулирован
И мы думаем, что при активном участии международного сообщества решить проблему возможно...