News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Известный лифт в Душанбе может стать «лифтом смерти» в карабахском вопросе. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

В своей записи он, в частности, отметил:

«В отношениях с Брюсселем для Армении всегда был важен и вопрос урегулирования карабахского конфликта. Именно по этой причине, благодаря упорным и эффективным усилиям армянской стороны, в соглашении Армения – ЕС даны оценки и формату урегулирования карабахского конфликта (МГ ОБСЕ), основным принципам (в том числе право народов на самоопределение), политическим позициям (все совместные заявления стран-сопредседателей, начиная с 2008 года).

Не секрет, что и Азербайджан ведет переговоры вокруг своего нового рамочного соглашения с ЕС. Эти работы уже на окончательном этапе и, согласно моим сведениям, Баку прилагает колоссальные усилия для того, чтобы, по крайней мере, предварительное подписание соглашения состоялось перед выборами ЕС в этом году.

Азербайджанская сторона была очень недовольна формулировками в соглашении с Арменией относительно Карабаха и до сих пор работает над тем, чтобы получить более благоприятную позицию в своем соглашении.

Стоящая перед армянской дипломатией эта проблема после смены власти углубилась, в первую очередь, по той причине, что Никол Пашинян в процессе урегулирования карабахского конфликта целенаправленно разрушает все достигнутые  позиции армянской стороны на предыдущем этапе переговоров, взамен удовлетворяясь «лифтовой дипломатией».

А лифт, как известно, день поднимается, а день – спускается, а может еще и сорваться, упасть в шахту. У меня есть обоснованные подозрения относительно того, что известный лифт Душанбе может стать «лифтом смерти» в карабахском вопросе.

После смены власти также непонятно на основании каких лоббистских механизмов и структур будет работать Правительство Пашиняна в Брюсселе, поскольку бывший ресурс из-за преступной близорукости новых властей либо ослабевает, либо исчезает. По понятным причинам больше этого по данному вопросу сказать не могу. Но я с болью констатирую, что этот фронт на данный момент также стремительно оголяется».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Посол: Муталибов был уверен – расстрел жителей Ходжалу был организован теми, кто хотел взять под контроль Азербайджан
Однако на подступах к границе Агдамского района вооруженными подразделениями…
Самое