News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Южная Корея будет увеличивать расходы на оборону в среднем на 7,5 процента каждый год, уделяя особое внимание созданию «независимых возможностей для противодействия угрозам со всех сторон», сообщает Yonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Минобороны представило план на 2019–2023 гг, согласно которому оно намерено  потратить 270,7 триллиона вон ($241,9 миллиарда) на повышение оборонных возможностей.

Согласно плану, министерство стремится увеличить оборонный бюджет страны, который в этом году составляет 46,7 трлн вон, до 50,3 трлн вон в 2020 году, 54,1 трлн вон в 2021 году, 57,8 трлн вон в 2022 году и 61,8 трлн вон в 2023 году.

В течение пятилетнего периода среднегодовой темп прироста составляет 7,5 процента по сравнению со средним показателем в 4,9 процента за последнее десятилетие.

С текущего года до 2023 года министерство надеется увеличить годовой бюджет на укрепление обороноспособности в среднем на 10,8 процента, а на управление  ВС  - в среднем на 5,8 процента.

Расходы на укрепление обороноспособности составляют 32,9 процента от общего оборонного бюджета этого года. Министерство стремится увеличить эту долю до 36,5 процента в 2023 году.

Среднесрочный план предусматривает выделение 65,6 триллионов вон на реализацию ряда проектов, направленных на обеспечение способности реагировать на угрозы  ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (ОМУ) и усилить общее сдерживание.

Для противодействия ядерным угрозам и  ОМУ министерство планирует обеспечить возможности для «стратегического удара по цели» путем приобретения военных спутников, беспилотных летательных аппаратов средней и большой высоты и управляемых ракет дальнего радиуса действия.

Для этой же цели оно будет продвигать программу «Корейской системы противоракетной обороны», включающую радары раннего предупреждения и усовершенствованные перехватчики класса «земля-воздух» Cheolmae II, способные сбивать приближающуюся цель на высоте около 20 километров. Оно также будет стремиться создавать возможности «подавляющего реагирования» с помощью современных ракет и других средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…