News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Южная Корея будет увеличивать расходы на оборону в среднем на 7,5 процента каждый год, уделяя особое внимание созданию «независимых возможностей для противодействия угрозам со всех сторон», сообщает Yonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Минобороны представило план на 2019–2023 гг, согласно которому оно намерено  потратить 270,7 триллиона вон ($241,9 миллиарда) на повышение оборонных возможностей.

Согласно плану, министерство стремится увеличить оборонный бюджет страны, который в этом году составляет 46,7 трлн вон, до 50,3 трлн вон в 2020 году, 54,1 трлн вон в 2021 году, 57,8 трлн вон в 2022 году и 61,8 трлн вон в 2023 году.

В течение пятилетнего периода среднегодовой темп прироста составляет 7,5 процента по сравнению со средним показателем в 4,9 процента за последнее десятилетие.

С текущего года до 2023 года министерство надеется увеличить годовой бюджет на укрепление обороноспособности в среднем на 10,8 процента, а на управление  ВС  - в среднем на 5,8 процента.

Расходы на укрепление обороноспособности составляют 32,9 процента от общего оборонного бюджета этого года. Министерство стремится увеличить эту долю до 36,5 процента в 2023 году.

Среднесрочный план предусматривает выделение 65,6 триллионов вон на реализацию ряда проектов, направленных на обеспечение способности реагировать на угрозы  ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (ОМУ) и усилить общее сдерживание.

Для противодействия ядерным угрозам и  ОМУ министерство планирует обеспечить возможности для «стратегического удара по цели» путем приобретения военных спутников, беспилотных летательных аппаратов средней и большой высоты и управляемых ракет дальнего радиуса действия.

Для этой же цели оно будет продвигать программу «Корейской системы противоракетной обороны», включающую радары раннего предупреждения и усовершенствованные перехватчики класса «земля-воздух» Cheolmae II, способные сбивать приближающуюся цель на высоте около 20 километров. Оно также будет стремиться создавать возможности «подавляющего реагирования» с помощью современных ракет и других средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...