News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Москва хочет ознакомиться со стратегией вывода американских войск из Сирии, которая до сих пор международной общественности неизвестна. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, на сегодняшний момент у Москвы складывается ощущение, что Вашингтон «уходит (из Сирии) так, чтобы остаться». «Хотели бы ознакомится с их официальной стратегией. Мне кажется, что международное сообщество имеет право знать, что Соединенные Штаты и в какие сроки намереваются сделать в Сирии и на ее рубежах», - отметила дипломат.

«Не могу разделить уверенность в том, что они уходят, так как официальной стратегии мы так и не видели, - обратила внимание она. - Мы видим лишь лоскутное одеяло из заявлений, сообщений в социальных сетях, поправок и переподтверждений. И все это только в течение последних недель».

Захарова подчеркнула, что, если намерения Вашингтона о выводе своих войск из Сирии подтвердятся, это будет шагом в позитивном направлении, так как их пребывание в республике было незаконным.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Патруль курдских бойцов и военных США подорвался на мине на востоке Сирии
Взрывное устройство было установлено террористами у обочины дороги, по которой перемещался совместный патруль курдов и военнослужащих США...
В Турции заявили, что ситуация в Украине не привела к проблемам в Идлибе
Мы можем сказать, что серьезных изменений...
СМИ: турецкие войска и беспилотники нанесли удары по району Абу-Расейн на севере Сирии
В результате нанесен материальный урон жилым постройкам, среди мирных жителей есть пострадавшие, их численность уточняется...
Армения передала медучреждениям Алеппо четыре тонны медицинских принадлежностей
Ответственные за сферу здравоохранения выразили благодарность…
СМИ: Турция рассматривает возможность налаживания диалога с правительством Сирии
Согласно изданию, обсуждения будут охватывать три критически важные темы: защита унитарной структуры сирийского государства, сохранение территориальной целостности Сирии и обеспечение безопасного возвращения беженцев...
Израиль нанес удары ракетами «земля – земля» по Сирии
По его данным, атака велась из района Голанских высот, которые располагаются у границы...