News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, будучи юристом, лучше пусть представит какое-либо положение закона или обоснование, которое докажет, что проведение вчера заседания фракции блока «Мой шаг» в зале заседаний Национального Собрания было непозволительным. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am кандидат на пост вице-спикера парламента Армении от альянса «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя последнее заявление Марукяна в «Facebook».

Напомним, Марукян заявил о том, что ни одна парламентская фракция, независимо от численности, не может и не должна созывать свое заседание в политическом зале страны номер один. «Из СМИ узнал о том, что политическое большинство вчера в парламенте провело заседание фракции. Можно предположить, что наши новоизбранные коллеги искали большой зал и на этот раз остановились на зале Национального Собрания. Лишь в качестве напоминания: зал НС предусмотрен исключительно для проведения парламентских заседаний и слушаний», - отметил он.

«Никакой закон это не запрещает. А для меня недопустимо то, что Марукян говорит без каких-либо обоснований. Меня очень мало интересуют его эмоции, что для него позволительно, а что – нет», - отметил Симонян.

Что касается слов Марукяна о том, что заседание фракции блока «Мой шаг» вот уже в который раз проходит под руководством главы исполнительной власти, депутат посоветовал последнему до своих заявлений проверять информацию, поскольку заседание вела кандидат на пост главы фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц. Что касается присутствия на заседании и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, то Симонян подчеркнул: «Пашинян – член Правления партии «Гражданский договор», мы обратились к нему с вопросами, вопросы задавались и мне, и Арарату Мирзояну».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое