News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Государственный секретарь США Майкл Помпео высказался за участие правительства президента Сирии Башара Асада в процессе формирования политических структур Сирии после завершения вооруженного конфликта в этой стране. Об этом сообщил американский телеканал Fox News, опубликовавший в пятницу интервью с госсекретарем США.

Высказывания Помпео прозвучали в ответ на вопрос о том, разделяет ли он мнение своего предшественника на посту государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, который в октябре прошлого года заявил о том, что у Башара Асада нет политического будущего в Сирии. При этом Помпео негативно охарактеризовал роль России и Ирана в Ближневосточном регионе.

«Мы хотим приложить все силы, чтобы все варианты были открыты в то время, как начинаются политические дискуссии», - заявил Майкл Помпео. «Мы очень надеемся, что нам удастся собрать за столом всех плохих участников процесса в регионе, россиян и иранцев, а также режим правительство Асада и все другие заинтересованные стороны, чтобы они встретились и провели беседу о том, как могут выглядеть политические структуры в Сирии после гражданской войны», - заявил глава Госдепа США.

В интервью Fox News в пятницу Помпео заявил, что Соединенные Штаты планируют созвать 13-14 февраля в Польше международную встречу высокого уровня, чтобы выработать механизмы для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, обсудить вопрос об ограничении влияния Ирана в регионе, которое он охарактеризовал как дестабилизирующее, передает ТАСС. https://tass.ru/

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
Иран назвал ложными заявления США об ударе по силам спецназа КСИР в Ираке и Сирии
Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную…
Самое