News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

В Испании среди задержанных членов  преступной группировки, состоящая в основном из армян, которая занималась манипулированием профессиональными теннисными соревнованиями, два гражданина Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

По ее словам, посольство Армении в Испании следит за событиями и тесно сотрудничает с представителями власти по этому делу.

Ранее Новости Армении-NEWS.am  сообщало, что  всего было арестовано 83 подозреваемых, из них 28 профессиональные игроки.

Расследование было начато в 2017 году. Подозреваемые подкупили профессиональных игроков, чтобы гарантировать заранее определенные результаты, и использовали имена тысяч граждан, чтобы делать ставки на заранее организованные игры.  Армянская криминальная группа использовала профессионального теннисиста, который действовал как связующее звено между бандой и остальной частью преступной группы. После того, как они подкупили игроков, члены  банды и посетили матчи, чтобы убедиться, что теннисисты выполнили то, что было заранее согласовано, и дали распоряжения другим членам группы, чтобы они продолжали делать ставки на национальном и международном уровне.

В день проведения акции в Испании было проведено 11 обысков, в ходе которых было изъято 167 000 евро наличными, дробовик, более 50 электронных устройств, кредитные карты, пять роскошных автомобилей и документация, связанная с делом. Кроме того, 42 банковских счета были заморожены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США осудили сутенера, отмечавшего проституток своим клеймом
Обвиняемый вербовал, соблазнял, укрывал, перевозил, предоставлял, получал и содержал женщин для занятия сексом за деньги…
Американский девственник грозился устроить массовый расстрел женщин
Мне 27 лет, и у меня никогда не было девушки...
В Араратской области Армении трое мужчин доставлены в больницу с огнестрельными ранами
Полицейские выяснили, что ранеными оказались жители села Суренаван Араратской области Армении…
Полиция Армении задержала 20-летнего парня, пытавшегося ограбить крупный супермаркет в Ереване
Проведен осмотр места инцидента, изъяты записи с видеокамер, расположенных в супермаркете, опрошены свидетели…
В Париже ограбили банк рядом с Елисейскими полями
Грабители вскрыли около тридцати сейфов...
В США мужчина убил всю свою семью, включая 9-мecячную дочь
Пpибыв нa мecтo пpecтуплeния, oфицepы увидeли, чтo мужчинa пытaeтcя убить 8-лeтнюю дeвoчку...