News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В Испании среди задержанных членов  преступной группировки, состоящая в основном из армян, которая занималась манипулированием профессиональными теннисными соревнованиями, два гражданина Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

По ее словам, посольство Армении в Испании следит за событиями и тесно сотрудничает с представителями власти по этому делу.

Ранее Новости Армении-NEWS.am  сообщало, что  всего было арестовано 83 подозреваемых, из них 28 профессиональные игроки.

Расследование было начато в 2017 году. Подозреваемые подкупили профессиональных игроков, чтобы гарантировать заранее определенные результаты, и использовали имена тысяч граждан, чтобы делать ставки на заранее организованные игры.  Армянская криминальная группа использовала профессионального теннисиста, который действовал как связующее звено между бандой и остальной частью преступной группы. После того, как они подкупили игроков, члены  банды и посетили матчи, чтобы убедиться, что теннисисты выполнили то, что было заранее согласовано, и дали распоряжения другим членам группы, чтобы они продолжали делать ставки на национальном и международном уровне.

В день проведения акции в Испании было проведено 11 обысков, в ходе которых было изъято 167 000 евро наличными, дробовик, более 50 электронных устройств, кредитные карты, пять роскошных автомобилей и документация, связанная с делом. Кроме того, 42 банковских счета были заморожены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четверых граждан Азербайджана признали виновными в жестоком убийстве в Красноярском крае
Перед началом заседания обвиняемые заявили, что не говорят на русском языке и потребовали переводчика…
СК России завершил расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова
У одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, имеющие существенное значение для установления причастности фигуранта к убийству...
Прокуратура Колумбии конфисковала имущество брата наркобарона Пабло Эскобара
В колумбийской прокуратуре отметили, что изъятые два поместья оценивают в $1,2 млн…
Прокуратура запросила пожизненный срок для вора в законе Шишкана 
Прокурор считает, что подсудимые должны выплатить по искам потерпевших от 1,2 миллиона до 5 миллионов рублей….
В Италии арестовали босса турецкой преступной группировки Барыша Боюна
Примечательно, что Боюн, обвиняемый в организации вооруженной банды, причастности…
В Испании изъяли 25 тонн гашиша на €50 млн
Как уточнили в гражданской гвардии страны, изъятая партия гашиша является одной из крупнейших за последние годы…
Самое