News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

Десятого января  Национальный парк «Севан» и сотрудники полиции Армении провели проверку в связи с яйцекладкой рыбы сиг. Об этом сообщает Национальный парк «Севан».

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия сотрудники провели проверку на озере и обнаружили незаконно размещенные рыболовные полиэтиленовые сети и сети для ловли крабов», - отмечается в сообщении Национального парка «Севан».

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что 10 января в ходе очередного заседания правительства исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил: «Сегодня я получил доклад о том, что в связи с сигом наблюдается на 100 процентов запущенная ситуация». Пашинян отметил, что этот вопрос уже несколько раз обсуждался, и необходимо обдумать долговременное решение данное проблемы. Он поручил обсудить данный вопрос совместно с начальником Полиции, губернатором Гегаркуникской области, главой ведомства экологии и ископаемых и предложить конкретные долговременные решения.

Напомним, что Министерство экологии сообщало о том, что в период с 20 декабря 2018 до 20 января 2019 года будут проводиться строгие проверки на всех тех лесных дорогах Севана, где размещены контрольные пункты. Было установлено круглосуточное дежурство для поддержания постоянной связи с правоохранительными органами. Был запрещен въезд на территорию озера Севан с рыболовными принадлежностями всех видов и средствами для плавания. В любом случае даже несмотря на запрет не удалось предотвратить въезд на территорию озера с плавательными приспособлениями. Сигналы о продаже рыбы сиг поступали из самых разных точек республики. Незаконный улов чаще продавался на улицах Еревана. Происходящее является свидетельством отсутствия должного уровня охраны и контроля уполномоченных органов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать