News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Жители города Эчимадзин сегодня, 12 января проводят акцию протеста на дороге, ведущей к аэропорту «Звартноц», требуя арестовать генерала Манвела Григоряна, обвиняющегося в незаконном хранении и реализации оружия и боеприпасов. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил один из организаторов акции протеста Дживан Абраамян.

«Мы намерены закрыть дорогу и требовать ареста Манвела Григоряна. Требуем также лишить его генеральского звания. Мы не хотим встречи с кем-либо. Мы лишь хотим, чтобы были удовлетворены наши требования», - сказал активист.

Отметим, что на данный момент на акции протеста больше полицейских, чем участвующих граждан.

Напомним, что суд общей юрисдикции Еревана 21 декабря 2018 года принял решение освободить генерала Манвела Григорян под залог, сумма которого составила 25 млн. драмов. Прокуратура подала апелляцию по данному решению в Кассационный уголовный суд.

Манвел Григорян был арестован 19 июн 2018 года по решению судьи суда общей юрисдикции Еревана Марине Мелконян. Григоряну было выдвинуто обвинение в незаконном приобретении оружия и боеприпасов и в их хранении в предварительном сговоре с женой Назик Амирян, дочерью Айцемник Григорян, жителями города Эчмиадзин Сейраном Азаряном, Арменаком Акопяном и другими в своих особняках путем присвоения чужого имущества в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать