News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Фракция «Луйс» Совета старейшин Еревана предъявит в суде иск в связи с действиями мэра армянской столицы Айка Марутяна, если он не обнародует имена сотрудников мэрии, получивших премии в конце предыдущего года. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель фракции Давид Хажакян, отметивший, что согласно требованиям закона, эти списки должны быть обнародованы.

«Они обязаны обнародовать эти премии, что они не сделали, и мы имеем право оспорить это действие мэра в суде, если они не обнародуют эти списки», - сказал Хажакян.

По его словам, в прошлом этот список публиковался, так как мэр не имеет права не публиковать его ввиду того, что поручение мэра считается индивидуальным нормативным правовым актом, который по закону об органах местного самоуправления Еревана необходимо обнародовать в течение 6 дней.

По словам главы фракции «Луйс», о причинах, по которым не был обнародован список, можно только догадываться. По его мнению, причиной может быть неравномерное распределение премий.

«Я считаю, что отдельные должностные лица получили крупные суммы, и это не было равномерным распределением. Об этом говорит также заместитель мэра. И по этой причине они не хотят публиковать. Несмотряна то, что мэр не получал премии, в данном случае путь его заместитель скажет, какую сумму получил он сам, сколько получили другие его коллеги, начальники управлений и главы районов», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать