News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента


Держите своих зверей в клетках. Мы за них не в ответе. Такое содержание имела листовка, которую держали участники акции протеста, приуроченного к четырехлетней годовщине убийства семьи Аветисянов солдатом 102-й российской военной базы в Гюмри Валерием Пермяковым, а также убийства в 2018 году жительницы Гюмри Джульетты Гукасян другим военнослужащим той же базы.

Руководитель гюмрийского клуба «Аспарез» , член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян предлагает взять под контроль 102-ю российскую военную базу.

«Другая листовка будет содержать требование от властей Армении и России передать армянской стороне дело об убийстве, совершенного в декабре, а также о необходимости осуществления контроля военной базы армянскими правоохранителями. Мы требуем, чтобы подозреваемые в убийствах были переданы властям Армении для проведения честного расследования.

Дело об убийстве граждан Армении должно находиться в ведении правоохранительных органов Армении, тем более что убийство произошло за пределами базы. Наши требования за эти 4 годы не изменились»,- заявил он.

Левон Барсегян подчеркнул, что, если расследование ведется в военной базе, вероятность справедливого судебного разбирательства резко снижается, так как никто не может сказать, к какому сговору они там между собой могут прийти.

«Следующее требование заключается в том, что все казармы на военной базе должны находиться под особым контролем. Построить ограждения, провести колючую проволоку, специальные защитные меры, строительство инженерных сооружений, а также внедрить систему видеонаблюдения»,- отметил он.

По его словам, они предлагают внедрить систему двойного контроля, чтобы наши правоохранительные органы могли иметь доступ к военной базе, чтобы, в случае побега военнослужащего, они могли бы оповестить население.

«Мы также предлагаем, внедрить систему контроля военной полиции в местах проживания контрактников.  Нужно потребовать от России ввести систему особых проверок в воинских частях 102-й военной базы в Гюмри. В частности, проверять морально-психологическое состояние, состояние здоровья, материальную обеспеченность солдат и уставные отношения между военнослужащими. Мы предлагаем установить медицинский и психологический осмотр в отношении солдат, которые получают увольнительные бланки и собираются покинуть территорию военной базы»,- заключил Левон Барсегян.

Он добавил, что сотрудники военной базы должно незамедлительно проинформировать власти Армении, в случае, если кто-то из солдат незаконно покинет территорию базы.

«Нужно провести обучение и ознакомить солдат с местностью, в котором они находятся»,- пояснил Левон Барсегян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Уральские авиалинии» пояснили отзыв допусков на полеты в Ереван
Эти шаги предприняты с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем...
Главы МИД Армении и России обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества
Как сообщает пресс-служба МИД РФ, разговор состоялся 18 марта по инициативе армянской стороны...
Анна Акопян поздравила Светлану Медведеву с днем рождения
Пусть Ваша жизнь будет полна…
Россия выделила на безвозмездной основе $3 миллиона для развития сельского туризма в Армении
Это новое туристическое направление обеспечит работой…
Глава МЧС Армении поблагодарил Россию и ПРООН за переданную спецтехнику для тушения лесных пожаров
За оказываемую республике неоценимую поддержку…
Министр Экологии Армении поблагодарил Россию за поддержку в тушении лесных пожаров
Благодаря этим полетам им удалось не допустить дальнейшего распространения пожара…
Фоторепортажи