News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Министр тюрем Великобритании Рори Стюарт заявил о необходимости пересмотров дел, по которым виновные должны отбывать наказание в местах лишения свободы шесть месяцев илина более краткий срок, передает Sky News со ссылкой на The Daily Telegraph.

В интервью изданию он заявил, что «кратких сроков отбывания наказания достаточно для того, чтобы навредить и недостаточно, чтобы исцелить».

По его словам, из-за небольшого срока тюремного заключения люди теряют семьи, работу и репутацию, а затем через несколько месяцев их вновь «выбрасывают на улицу».

В случае принятия данного решения, ежегодно в стране тюремного заключения могут избежать порядка 30 000 человек, включая мелких мошенников и магазинных воров. Исключение составят лишь лица, совершившие сравнительно серьезные нарушения, а также лица, обвиненные в домогательствах.

По словам министра, этот шаг освободит 4 000 камер и даст больше возможностей для образования и организации разнообразных курсов.

Согласно статистике, в стране с 1990-ых  почти вдвое увеличилось количество лиц, отбывающих тюремное наказание, составив 80 000 человек, почти 60% попали за решетку на недолгий срок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции арестованы подозреваемые в шпионаже на ОАЭ
Один из низ прибыл в Турцию в октябре 2018 года, через несколько дней после того, как Хашагджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, заявил турецкий чиновник, добавив, что другой прибыл, чтобы помочь своему коллеге...
Пострадавший в Сирии в результате взрыва мины армянский сапер уже в Армении
Состояние здоровья сапера нормальное, после заживления …
Премьер-министр Армении выразил соболезнования канцлеру Германии
С глубокой скорбью узнал о произошедшей на острове Мадейра трагедии …
Депутата Рады облили фекалиями и закидали фаллоимитаторами
Отмечается, что местной полиции удалось найти и задержать злоумышленников...
Гражданин Армении заплатит штраф за курение в самолете во время перелета из Москвы в Тюмень
К приземлившемуся самолету был направлен наряд сотрудников транспортной полиции…
Давид Санасарян подал в суд на Комиссию по этике
Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц на основании …