News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет ни малейшего понятия, удастся ли ему и республиканцам договориться с представителями Демократической партии об урегулировании бюджетного кризиса, передает ТАСС со ссылкой на интервью американского лидера телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, считает ли он, что сможет достичь соглашения по поводу выделения средств на строительство стены у южной границы с лидером демократов в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси и, соответственно, восстановить работу правительства.

«Не имею ни малейшего понятия», - сказал американский лидер. При этом он отметил, что по-прежнему терпеливо ждет в Белом доме представителей Демократической партии, чтобы попытаться достичь компромисса.

Трамп также сообщил, что уже месяц не покидал Белый дом, напомнив о том, что провел в своей официальной резиденции в том числе и все праздники - католическое Рождество и Новый год. «На самом деле я уже месяц не покидал Белый дом. И я делаю массу работы, помимо (обсуждения вопроса строительства) стены», - подчеркнул он.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать