News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Министр обороны Греции Панос Камменос, который возглавляет коалиционную силу страны, в воскресенье ушел в отставку из-за соглашения Греции и Македонии по переименованию страны, передает ABC News.

Кроме того, после встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом он также объявил о выходе возглавляемой им партии «Независимые греки» из правительственной коалиции.

В ответ на это Ципрас заявил, что он попросит вотум доверия в парламенте на следующей неделе. Он добавил что провел с Камменосом честное обсуждение и поблагодарил его за партнерство в рамках правительства.

Ципрас также заявил о том, что на посту министра обороны Камменоса заменит адмирал Евангелос Апостолакис, который ныне занимает пост главы Объединенного штаба начальников штабов.

Напомним, что 11 января депутаты собрания (парламента) Македонии утвердили закон о внесении поправок в конституцию страны для ее переименования в Северную Македонию.

Поправки предполагают добавление слова «Северная» перед названием «Македония» по всему тексту, изменение преамбулы конституции, гарантии неизменности границ и территориальной целостности и меры для поддержки диаспоры за границей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи