News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Из-за скандала с подозрением в шпионаже в адрес сотрудника польского отделения Huawei Польша может ввести ограничения на использование продуктов этой компании, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на интервью госсекретаря польского министерства внедрения цифровых технологий Кароля Оконского информагентству Reuters.

По его словам, будет рассмотрена возможность запрета на использование продуктов Huawei госучреждениями, а также принятие законодательной нормы, ограничивающей доступ к ним частным лицам.

11 января стало известно, что в Польше арестованы сотрудник телекоммуникационной компании Huawei - предположительно, один из директоров польского филиала Вэйцзине В., - и экс-сотрудник служб безопасности страны, имеющий польское гражданство. Обоих подозревают в сотрудничестве с китайской разведкой и в причинении ущерба Польше.Huawei сообщила об увольнении задержанного сотрудника, отметив, что никак не связана с подозрениями в его адрес. В офисе Huawei Technologies прошли обыски, сообщил телеканал TVP. МИД Китая выразил «исключительную обеспокоенность» и призвал польскую сторону действовать «по справедливости».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи