News
Лента
News
Среда
Октябрь 27
Вся лента

Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

По его словам, зафиксирован беспрецедентный рост потребления сжиженного газа, так как в Армении резко возрос спрос на данный вид топлива среди автомобилистов.

Он также отметил, что компании избегают импортировать большие количества топлива, поскольку колебания цен на сжиженный газ на международном рынке, в частности в России, могут повлиять и на ценообразование в Армении.

Цаханеджян выразил надежду, что до конца недели сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, сможет добраться до АЗС.

Отметим, что компании-импортеры сжиженного газа (LPG) в Армению, а также водители, использующие этот вид газа в своих автомобилях, уже несколько дней как сталкиваются с серьезной проблемой.

Из-за неблагоприятных погодных условий и непроходимых дорог сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, не достигает газозаправочных станций, при том, что запасы сжиженного газа были исчерпаны практически на всех заправочных станциях.

Следует также отметить, что несколько раз в год случаются случаи, когда сжиженный газ из России в Армению не импортируется из-за закрытия дороги Степанцминда-Ларс, однако впервые возникли серьезные проблемы при импорте сжиженного природного газа из Ирана в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции на рост цен на энергоносители
Европейские цены на газ этой осенью достигли рекордно высокого уровня и остаются на высоком уровне, что побудило большинство стран ЕС принять экстренные меры, такие как ограничение цен и субсидии, чтобы сократить счета потребителей за электроэнергию...
В Европе заявили о необходимости ядерной энергетики в обозримом будущем
Он особо отметил условия энергетического кризиса в Европе и необходимость обеспечить энергонезависимость...
Нефть дорожает
Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,31%...
Газ в Европе вновь торгуется выше $1100 за 1 тыс. куб. М
В пике сегодня цена газа достигала $1139 за тыс. куб. м...
Франция заморозит цены на газ на весь 2022 год
Изначально французские власти Франции рассчитывали заморозить цены до апреля...
Нефть дешевеет второй день подряд
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,63%...
Самое