News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

В Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана проинформировали о задержании в Алма-Ате выходцев из Центральной Азии, которых подозревают в подготовке терактов. Об этом сообщается на сайте  организации.

По данным ведомства, спецоперация по их задержанию была проведена 10 января.

«Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что задержанные действовали по указанию ИГ и планировали совершить теракты в местах массового скопления людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американская разведка: ИГИЛ-К может начать атаки за пределами Афганистана через 6-12 месяцев
По его словам, разведка США считает, что Талибан и ИГИЛ-К являются «смертельными врагами». Однако талибы исключили сотрудничество с США в проведении контртеррористических операций против ИГИЛ-К...
Президент Египта отменил действовавший с 2017 года режим чрезвычайного положения
«Я рад, что мы вместе разделяем тот момент, к которому всегда стремились борьбой и упорным трудом, - написал он...
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на электростанции в Кабуле
Группировка заявила, что террористы взорвали опоры ЛЭП, расположенные в северном районе столицы, с целью нанести ущерб электроэнергетическому сектору страны…
В результате взрыва бомбы в армейском автобусе в Дамаске погибли по меньшей мере 13 человек
«Террористический взрыв с использованием двух взрывных устройств был направлен на проезжающий автобус» на ключевом мосту в столице. 13 убитых и трое раненых..
В Ираке арестовали организатора смертоносного взрыва в торговом центре Багдада в 2016 году
29-летний аз-Зобай был боевиком «Аль-Каиды», 2008 года находился в заключении американцев в Ираке в тюрьме Кроппер, а затем сбежал из тюрьмы Абу-Грейб в 2013 году. После этого он присоединился к группе «Исламское государство»...
В Афганистане в результате нападения террористов-смертников на шиитскую мечеть погибли 37 человек
По словам очевидцев, на мечеть напали четыре террориста-смертника. Двое привели в действие взрывчатку у ворот безопасности, позволив двум другим забежать внутрь и нанести удар по прихожанам...
Самое