News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает необходимым реализацию итогов референдума 2016 года о выходе страны из ЕС (Brexit), иначе доверие к институтам британской демократии, по ее словам, будет подорвано. Об этом говорится в речи главы британского правительства, с которой Мэй выступит 14 января на заводе в городе Сток-он-Трент (графство Стаффордшир), и выдержки из которой приводит в понедельник газета The Guardian.

В июне 2016 года на референдуме по данному вопросу в королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники выхода из сообщества. За Brexit проголосовали и две трети рабочих на данном предприятии в Сток-он-Трент.

«Я прошу членов парламента учитывать все последствия своих действий для сохранения веры британского народа в наши демократические институты», - отмечает Мэй в преддверии предстоящего во вторник голосования депутатов по проекту сделки, которую она согласовала с Брюсселем. Некоторые в Вестминстерском дворце (где заседает британский парламент) «хотели бы отложить или даже остановить Brexit и будут использовать для этого все доступные им средства», подчеркивает премьер.

В этом случае, по ее мнению, «вере людей в демократический процесс и политиков будет нанесен катастрофический ущерб». «Мы все обязаны реализовать результаты референдума», - полагает Мэй, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК считает, что продажа «золотых паспортов» ЕС содержит серьезных риски
Комиссия считает, что эти схемы иногда работают непрозрачно и без достаточных проверок тех, кто приобретает паспорта и визы...
Спикер: Армения придает важность началу диалога по упрощению визового режима с ЕС
Отныне сотрудничество с ЕС станет более тесным…
Главы МИД пяти стран Европы призвали ЕС проявить активность в вопросе Венесуэлы
В заявлении главы МИД Испании, Франции, Италии, Португалии и Нидерландов призывают верховного дипломата ЕС...
Меркель хочет, чтобы Великобритания и ЕС «развелись» на хороших условиях
«Теперь я забочусь о том, чтобы мы и Великобритания...
В ЕС крупные концерны почти нигде не платят налоги в полном объеме
Вдвое меньше, чем положено, налоговые отчисления концернов на Мальте, в Австрии, Нидерландах и Франции...
Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на €570 млн
Еврокомиссия оштрафовала за злоупотребление доминирующим положением на рынке и ограничение…