News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Моя миссия в исполнительной власти завершена, и я готов влиться в процесс преодоления   новых вызовов. Об этом заявил в парламенте Армении 14 января депутат от блока «Мой шаг» Арарат Мирзоян, кандидатура которого выдвинута на пост спикера Национального Собрания.

«Парламент должен стать более инициативным. Да, автором подавляющего большинства законодательных инициатив во всем мире являются правительства, но в нашем случае эта пропорциональность крайне неравномерна. С этой целью важна и совместимость интересов кабмина и НС», - заявил Мирзоян, добавив, что он попытается сформировать согласованную повестку Национального Собрания, которая придаст широчайшую легитимность принимаемым решениям.

Говоря же о парламентском контроле, Мирзоян сказал, что необходимо осуществить эффективный, программный контроль, при этом используя имеющийся инструментарий, а при необходимости расширив также правовой круг.

Депутат также подчеркнул, что необходимо придать новое содержание парламентским слушаниям.

Он также отметил, что никакая политсила не должна и не может заполнить политполе лишь собой, в одиночку формировать повестку, обеспечивать генерацию политмысли, обсуждения и конечный результат.

«В последние месяцы я пытался вступить в коллегиальные отношения с представителями разных сил. С уважением относясь к роли оппозиции, сам я, как представитель правящей силы, который не так давно был оппозиционным депутатом, сделаю все для конструктивного, эффективного диалога со всеми фракциями», - отметил Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать