News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Готовы ли вы в случае избрания спикером парламента предпринять шаги, направленные на изменение суперпремьерской системы, поддержке наших шагов и направлении страны в истинное русло парламентского управления? Об этом заявил в парламенте Армении 14 января руководитель фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, обращаясь к кандидату в спикеры  НС Армении от блока «Мой шаг» Арарату Мирзояну.

В ответ на данный вопрос Мирзоян ответил: «Мы неоднократно обсуждали этот вопрос  и выражали свое недовольство по поводу некоторых регулирований. Мы открыты для обсуждения. Бесспорно, мы исходим и из того обстоятельства, что очень многое обусловлено личностями. Те лица, которые раньше могли быть использованы во зло, сейчас могут быть использованы во благо. Но, конечно, не надо довольствоваться наличием личностей, необходимо создать правовые регулирования. Мы говорили также о переходе Полиции, КГД в подчинение НС. В ближайшие дни поговорим об этом».

Мирзоян также коснулся судьбы комиссий, созданных прежним парламентом, по вопросам прослушки и тарифов на газ. «По части комиссии по прослушке есть некоторые оговорки, нужно все просмотреть, может, стоит ее пересоздать. А вот комиссию по вопросу газа можно снова создать. Будут поводы и по созданию новых комиссий», - отметил Мирзоян.

В свою очередь, Марукян заявил: «Мы за институциональные решения, и мы не должны ожидать, что у нас будет хороший или злой король».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать