News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Фракция партии «Светлая Армения» решила не выдвигать кандидата на должность спикера Национального Собрания. Об этом заявил в парламенте Армении 14 января руководитель фракции партии Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Исторически роль НС в Армении была низкой, всегда говорилось о ее повышении. Но чем больше говорилось, тем больше снижалась роль. Сегодня у Армении есть возможность, которую можно использовать и поставить страну на новые рельсы, чтоб повести ее вперед. Мы считаем, что парламент должен быть локомотивом.

Мы не стали выдвигать кандидата в спикеры и думаем, что в этом вопросе нет «конкуренции». Мы обсудили и решили участвовать в голосовании, по итогам которого будет избран спикер Национального Собрания, и проголосовать за представленного кандидата. Господин Мирзоян, хочу объявить, что это, по существу, кредит, который, как главе НС, еще надо оправдать. Мы избираем вас спикером парламента, но при этом не знаем, каким вы будете главой НС. Мы вам даем кредит, чтоб вы со временем шаг за шагом показали, что являетесь главой парламента всех нас, высоко держите его роль и все делаете для того, чтобы он вышел из роли прицепа исполнительной власти», - заявил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать