News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Сегодня мы выдвинем своего  кандидата на должность   премьер-министра. Об этом  в беседе с  корреспондентом «Арменпресс» 14 января заявила лидер фракции  «Мой шаг»  Лилит Макунц, поставив себя в крайне неловкое положение.

Получается, что руководитель  фракции, состоящей из 88 депутатов,  не знакома с Конституцией, и  не знает, что кандидатура Никола  Пашиняна    не была   выдвинута, а  была представлена президенту, который  уже  подписал указ о назначении.

Напомним, что согласно статье 149 Конституции Армении, президент Республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания немедленно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством.

Позже в беседе  с журналистами   Лилит Макунц попыталась «сохранить лицо» и  опровергла эти слова, отметив,  что подобного заявление она не делала.

«Я сказала, что мы выдвинем кандидатуру Никола Пашиняна  для  назначения на должность премьер-министра  президентом Армении. В том случае, когда  фракция формирует большинство в Национальном Собрании, президент Армении  немедленно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством», - пояснила руководитель  фракции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать