News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

При выборе  заместителя председателя  Национального Собрания фракция «Мой шаг» отдаст свои голоса той оппозиционной фракции, которая набрала наибольшее число голосов на выборах.  Об этом в беседе с журналистами 14 заявила кандидат на должность вице-спикера Национального Собрания  Армении от фракции «Мой шаг» Лена Назарян.

На вопрос о том, почему фракция «Мой шаг» решила проголосовать за кандидата фракции «Процветающая Армения», если учесть, что   регламентом Национального Собрания  или Конституцией подобный принцип не предусмотрен,   Лена Назарян ответила: «Да,  по регламенту Национального Собрания  или Конституцией такое не предусмотрено, однако нужно понимать, что это было сделано намеренно в прошлом, чтобы большинство в парламенте  в разных ситуациях  имело возможность  договариваться с разными политическими силами. Это дало бы большинству возможность использовать этот пробел на свое усмотрение и договариваться с другими политическими силами, в случае если бы оппозиционные фракции составили  бы большинство в парламенте.   Мы должны четко зафиксировать в регламенте Национального Собрания, что политическая сила, имеющая наибольший вес  в парламенте, должна  получить место третьего вице-спикера».

Она пояснила, что ответ на этот вопрос уже был дан избирателями.

«Если помните, во время предвыборной кампании, часто говорилось, что  эти выборы - скорее выбор оппозиции, чем выбор власти. Избиратели сами решили,  какой политической силе, сколько голосов  нужно отдать. Так нас никто не сможет обвинить  в том, что мы отдаем предпочтение  любимой нами оппозиции»,- подчеркнула Лена Назарян.

Отметим, что, по итогам выборов в Национальное Собрание,  самой крупной фракцией стал  блок «Мой шаг» - 88 депутатов. Второй фракцией стала  «Процветающая Армения» - 26 депутатских кресел. Замыкает тройку «Светлая Армения» - 18 мандатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать