News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Фракция «Мой шаг» отдаст свой голос  кандидату от фракции  «Процветающая Армения». Об этом в беседе с журналистами 14 заявил новоизбранный спикер парламента  Армении Арарат Мирзоян.

По его словам, если бы они проголосовали за фракцию «Светлая Армения», то получилось бы, что формируют «любимую оппозицию».

 «Избиратели сами   отдали голоса  политическим силам пропорционально тому, что сейчас есть. Эдмон Марукян сам во время предвыборной кампании, часто говорил, что  эти выборы - скорее выбор оппозиции, чем выбор власти.  Нужно понимать, что разница между политическими силами (по итогам выборов - ред.) небольшая, но  полученных мандатов недостаточно. Мы не имеем права нарушать  пропорцию голосов, которую сформировали  избиратели.  Мы уважаем голос народа, и мы проголосуем за вторую по величине фракцию и за кандидата от крупнейшей оппозиционной партии»,- отметил Арарат Мирзоян.

Председатель Национального Собрания подчеркнул, что в противном случае фракцию «Мой шаг»  могут обвинить в желании сформировать любимую, или, как принято говорить, карманную,  оппозицию. 

На вопрос о том, не означает ли это то, что такими действиями фракция «Мой шаг» показывает, что считает  фракцию  «Процветающая Армения» более приемлемой оппозицией для себя, Арарат Мирзоян заявил: «Для нас приемлемый вариант - тот, что уже выбрал народ».

Отметим, что до этого  были предложения о проведении свободного голосования,  однако такой подход фракцией «Мой шаг» не был принят.

По итогам выборов в Национальное Собрание,  самой крупной фракцией стал  блок «Мой шаг» - 88 депутатов. Второй фракцией стала  «Процветающая Армения» - 26 депутатских кресел. Замыкает тройку «Светлая Армения» - 18 мандатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной
Нормально, когда в отношениях между правительством и прессой есть напряженность…
«Жаманак»: Партия «Процветающая Армения» хочет свою долю за преданность кабинету министров
Обсуждается вопрос создания нового министерства, которое образуется в результате объединения Министерства культуры и Агентства по туризму…
«Жаманак»: Есть новый кандидат на должность начальника Полиции Армении
Пашинян недоволен проводимыми в Полиции структурными и содержательными изменениями…
Представитель «Процветающей Армении» в ПАСЕ ринулась защищать революцию
Он пригрозил изолировать Армению от всех региональных проектов...
«Светлая Армения»: Власти делают противоречивые заявления по вопросу СНБ и Полиции
Конечно, не факт, что нынешние власти будут таким образом использовать Полицию и СНБ…
Депутат: Власти решили расширить возможности партии «Процветающая Армения»
«Светлая Армения» до сих пор недовольна избранием одного из трех вице-спикеров…