News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента


Глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян на сегодняшнем заседании Национального Собрания выдвинул кандидатуру оппозиционного вице-спикера парламента, депутата Мане Тандилян.

Он, в частности, представил парламентариям ее биографию.

Марукян заметил, что вице-спикер от оппозиции в предыдущем парламенте был представлен партией «Процветающая Армения».

«Сегодня у нас появилась возможность изменить эту традицию. Конституция не гласит, что вице-спикером Национального Собрания должен стать представитель от самой крупной оппозиционной фракции. Это значит, что у нас есть выбор», - пояснил Эдмон Марукян.

На замечание, что «Процветающая Армения», как оппозиция, на недавних выборах получила больше голосов, и полномочия вице-спикера должны быть переданы представителю от партии «Процветающая Армения», Марукян отметил, что кандидат от «ПА» Ваге Энфиаджян и их кандидат Мане Тандилян были выдвинуты на одном и том же избирательном округе, и Тандилян набрала примерно в три раза больше голосов избирателей, чем конкурент.

Следует отметить, что партия «Процветающая Армения», в свою очередь, выдвинула кандидатуру Ваге Энфиаджяна на ту же должность, а фракция «Мой шаг» приняла решение проголосовать за кандидата от «ПА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать