News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента


Я против освобождения под залог второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом в беседе с журналистами 14 января заявил  руководитель следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 г. Грач Мушегян,  отвечая  на вопрос о том, какова его  позиция по вопросу освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог. Он отказался говорить о том,  какие новые обоснования предъявлены  суду  для продления срока ареста. »Извините, не могу ничего сказать, это тайна, так как заседание проходило в закрытом режиме»,- отметил он.

  Напомним,  адвокаты представили  ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог еще 26 декабря прошлого года, попросив суд определить размер залога.  По словам адвокатов Роберта Кочаряна,   с момента принятия решения суда о применении ареста  в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна прошло более четырех месяцев.  «Со стороны второго президента Армении не было предпринято никаких попыток помешать ходу дела», - отметили они. По их словам,  нет никаких  оснований держать Роберта Кочаряна под арестом.

  В основе представленного ходатайства лежит тот факт, что  свобода Роберта Кочаряна была ограничена незаконно, и применение меры пресечения в виде освобождения под залог  является единственным средством, с помощью которого суд может свести к минимуму нарушение прав Роберта Кочаряна. Напомним, что Апелляционный суд 7 декабря 2018 года отклонил жалобы адвокатской команды Кочаряна и оставил неизменным решение суда первой инстанции от 27 июля, согласно которому в отношении экс-президента избрана мера пресечения в виде ареста.  Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокаты Роберта Кочаряна: Апелляционный суд вес еще не получил решение суда общей юрисдикции
По непонятным причинам не передано вместе с материалами дела…
Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу
Основания так считать у меня появились после странной истории с прослушкой…
Решение о продлении срока ареста Роберта Кочаряна пока не предоставлено адвокатам
Адвокатам сообщили, судебный акт еще не готов…
Какими будут международные последствия дела Кочаряна? Разъясняет адвокат
Послереволюционная Армения перестанет быть Арменией свободы и прав человека, станет Арменией диктатуры…
Адвокат Роберта Кочаряна: Суд отказался реализовать правосудие
Либо газета является источником, посредством которого пытаются довести информацию до суда, либо у газеты есть информация…
Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют решение суда о продлении ареста экс-президента
Представлять новое ходатайство о применении залога на данном этапе адвокат считает нецелесообразным…