News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Я против освобождения под залог второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом в беседе с журналистами 14 января заявил  руководитель следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 г. Грач Мушегян,  отвечая  на вопрос о том, какова его  позиция по вопросу освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог. Он отказался говорить о том,  какие новые обоснования предъявлены  суду  для продления срока ареста. »Извините, не могу ничего сказать, это тайна, так как заседание проходило в закрытом режиме»,- отметил он.

  Напомним,  адвокаты представили  ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог еще 26 декабря прошлого года, попросив суд определить размер залога.  По словам адвокатов Роберта Кочаряна,   с момента принятия решения суда о применении ареста  в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна прошло более четырех месяцев.  «Со стороны второго президента Армении не было предпринято никаких попыток помешать ходу дела», - отметили они. По их словам,  нет никаких  оснований держать Роберта Кочаряна под арестом.

  В основе представленного ходатайства лежит тот факт, что  свобода Роберта Кочаряна была ограничена незаконно, и применение меры пресечения в виде освобождения под залог  является единственным средством, с помощью которого суд может свести к минимуму нарушение прав Роберта Кочаряна. Напомним, что Апелляционный суд 7 декабря 2018 года отклонил жалобы адвокатской команды Кочаряна и оставил неизменным решение суда первой инстанции от 27 июля, согласно которому в отношении экс-президента избрана мера пресечения в виде ареста.  Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава КС объяснил причины, по которым отклонены два из трех обращений адвокатов Роберта Кочаряна
Не были исчерпаны другие судебные инстанции..
Соратник Никола Пашиняна вновь ополчился на центральные российские телеканалы
«Ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела Армении»…
Уголовное дело в отношении Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна направлено прокурору
Предварительное следствие по выделенной в отдельное производство части…
Вице-спикер НС: 1 марта 2008 года в Ереване тяжелые ранения и средней тяжести получило 63 человека
Отметим, что по представленному законопроекту предлагается выделить компенсацию семьям жертв…
«Мой шаг»: Компенсацию получат и пострадавшие полицейские
Говорилось, что основная часть пострадавших в результате этих событий в Ереване – полицейские…
«Мой шаг»: Компенсации будут выданы не только родственникам жертв событий 1-2 марта
По ее словам, данный законопроект был инициирован с целью поддержания и укрепления общественной солидарности…