News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

Задействован новый официальный сайт МИД на армянском, русском и английском языках. Широко распространен также созданный в МИД Арцаха фильм «Арцах: история и конфликт», который рассчитан на зарубежную аудиторию и пока доступен на двух языках - русском и английском.

В 2018 году Постоянными представительствами Арцаха за рубежом организованы мероприятия, посвященные 30-летию Карабахского движения и тридцатой годовщине геноцида армян в Сумгаите. В рамках фестиваля «Дни Арцаха во Франции» продолжились также мероприятия в 12 французских городах, установивших дружественные отношения с городами Арцаха. Одним из важных направлений внешней политики является укрепление связей с армянской диаспорой. Проведена работа по укреплению многосторонних связей с различными общинами и союзами диаспоры. Армянскими общинами было оказано содействие в реализации в Арцахе программ развития.

В заключение Масис Маилян подчеркнул, что в 2019 году внешнеполитическое ведомство Арцаха продолжит последовательную работу по международному признанию Республики Арцах, расширению и развитию международного сотрудничества, в том числе углублению внешних экономических связей, укреплению и расширению отношений с диаспорой, по доведению до международного сообщества достоверной информации об арцахских реалиях, укреплению положительного имиджа страны, а также по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и восстановлению полноценного трехстороннего формата переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Правительство Армении должно дать разъяснения – что происходит вокруг Карабаха?
На столе «план Лаврова», предусматривающий сдачу 5 районов и возвращение беженцев…
В Степанакерте состоялся учредительный съезд Консервативной партии Арцаха
Председателем Консервативной партии Арцаха был избран Давид Бабаян…
Мамедъяров анонсировал еще одну встречу глав МИД Армении и Азербайджана
Придаст собственные усилия для достижения прорыва в разрешении конфликта…
Президент Арцаха выступил на заседании НС
Одной из самых важных задач государства и впредь будет обеспечение безопасности…
В Арцахе обсудили перспективы развития туризма
Отметил важную роль туризма в деле социально-экономического развития…
Омбудсмен Арцаха принял шведского эксперта по геноциду
Он подчеркнул важность интереса иностранных исследователей …