News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

Задействован новый официальный сайт МИД на армянском, русском и английском языках. Широко распространен также созданный в МИД Арцаха фильм «Арцах: история и конфликт», который рассчитан на зарубежную аудиторию и пока доступен на двух языках - русском и английском.

В 2018 году Постоянными представительствами Арцаха за рубежом организованы мероприятия, посвященные 30-летию Карабахского движения и тридцатой годовщине геноцида армян в Сумгаите. В рамках фестиваля «Дни Арцаха во Франции» продолжились также мероприятия в 12 французских городах, установивших дружественные отношения с городами Арцаха. Одним из важных направлений внешней политики является укрепление связей с армянской диаспорой. Проведена работа по укреплению многосторонних связей с различными общинами и союзами диаспоры. Армянскими общинами было оказано содействие в реализации в Арцахе программ развития.

В заключение Масис Маилян подчеркнул, что в 2019 году внешнеполитическое ведомство Арцаха продолжит последовательную работу по международному признанию Республики Арцах, расширению и развитию международного сотрудничества, в том числе углублению внешних экономических связей, укреплению и расширению отношений с диаспорой, по доведению до международного сообщества достоверной информации об арцахских реалиях, укреплению положительного имиджа страны, а также по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и восстановлению полноценного трехстороннего формата переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян планирует провести неформальную встречу с Алиевым в Давосе
«Да, это неформальная встреча», - сказал он...
Президент Арцаха наградил анестезиолога – реаниматолога Жана-Мишеля Экеряна медалью «Вачаган Барепашт»
За постоянное содействие Арцаху, осуществление ряда благотворительных программ в сфере здравоохранения…
Командующий Армией Обороны Арцаха посетил ряд воинских частей
Министр подчеркнул особое значение готовности и …
Президент Арцаха направил послание участникам Общего собрания АРФ Дашнакцутюн
Трудно переоценить роль Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн» в нашей национально-освободительной борьбе, деле восстановления…
МИД Арцаха развивает связи с зарубежными партнерами
Организованы также визиты в Арцах делегаций, возглавляемых мерами пяти зарубежных городов
В Карабахе состоялась торжественная церемония, посвященная старту зимнего призыва 2019 года
Поздравив призывников, министр обороны НКР заверил их в том…