News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Иран раскритиковал решение Польши принять у себя «антииранскую» конференцию. Как заявил представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, хотя Польша имеет право проводить любую конференцию в своей стране,  это не дает ей права принимать у себя антииранскую конференцию, передает Mehr.

Ранее МИД Польши заявил заявила, что имеет право совместно организовывать конференцию, «цель которой состоит в том, чтобы разработать платформу для действий, способствующих стабильности и процветанию на Ближнем Востоке».  Об этом конференции заявил госсекретарь Майк Помпео, отметив, что основной темой станет Иран.

МИД Ирана вызвал на ковер временного поверенного в делах  посольства Польши в Иране  Ирана в связи с предстоящей конференцией. По словам Касеми,  поведение Польши в отношении Ирана неприемлемо.  Он подчеркнул, что, если конференция действительно намерена обсудить региональные вопросы, почему ни один представитель из Палестины не был приглашен на это мероприятие и почему в дискуссию не  война  в Йемене под руководством Саудовской Аравии.

Касеми также выразил надежду, что польские власти пересмотрят свое решение о проведении антииранской конференции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать