News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Соцсеть Facebook  намерена вложить  300 миллионов долларов в местные новостные программы и другие инициативы, сообщает AP.

Средства будут предоставлены в виде грантов  с целью помочь местным СМИ с бизнес-моделями подписки, а также в виде инвестиций в некоммерческие организации,  которые поддерживают местные новости.

Этот шаг  связан с тем, что новостная индустрия переживает трудные времена, сталкиваясь с  падением прибыли и читательской аудиторией. Facebook, как и Google, обвиняют в  этой тенденции.

Кэмпбелл Браун, глава глобального новостного партнерства Facebook, заявляет, что хочет работать с издателями, чтобы помочь им добиться успеха в социальной сети и за ее пределами. «Индустрия переживает масштабный переход, который происходит  уже давно», - сказала она. «Никто из нас в конечном итоге не понимает как будет выглядеть будущее журналистики, но мы хотим участвовать в поиске решения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В WhatsApp появится возможность «бесшумно» покидать групповые чаты
Другая новая функция позволит «бесшумно» выходить из групп, которые пользователю больше не нужны...
Microsoft предупредила пользователей Windows 11 о возможном «повреждении данных»
Предупреждение касается систем операционных Windows 11 и Windows Server 2022...
В Европе запретили продавать смартфоны OnePlus и Oppo
В начале июля 2022 года окружной суд города Мангейм вынес решение в пользу Nokia, призвав обе стороны конфликта поскорее...
В работе Google произошел сбой
Наибольшее количество сбоев зафиксировано в США, Канаде, Японии, Великобритании...
Искусственный палец может определять различные материалы с точностью больше, чем 90%
При испытании на сотнях образцов палец, в сочетании с ИИ, достиг средней точности 96,8% и не менее 90% точности для всех материалов…
Ученые из Кореи создали самовосстанавливающееся покрытие для машин и техники
Чтобы продемонстрировать способность к самовосстановлению разработанного материала, исследовательская группа покрыла им лабораторную...
Фоторепортажи