News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй решительно отверг обвинения в том, что его компания  участвовала в шпионаже от имени правительства Китая, передает AFP.

Компания, которую он основал более 20 лет назад, в последние месяцы подверглась нападкам из-за ареста дочери Рена Чжэнфэй  и финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде.

Бывший инженер китайской армии Рен Чжэнфэй отрицает, что Huawei передавала информацию правительству Китая.

«Я люблю свою страну, я поддерживаю Коммунистическую партию. Но я не сделаю ничего, чтобы причинить вред миру», - сказал Рен группе иностранных журналистов, сообщает Bloomberg News. «Я не вижу тесной связи между моими личными политическими убеждениями и бизнесом Huawei», - сказал он.

Huawei сталкивается с беспрецедентными вызовами для своего бизнеса на фоне глобальной кампании Вашингтона, направленной на то, чтобы подтолкнуть страны пересмотреть вопрос об использовании оборудования телекоммуникационного гиганта проблем безопасности.

В прошлом месяце в Канаде была арестована  дочь Рена по запросу США, связанном с нарушениями санкций против Ирана.

Рен сказал, что он очень скучает  по дочери и отрицает какие-либо регулярные контакты с китайским правительством, сообщает Financial Times.

«Трамп - великий президент.  Унего хватает смелости  массово снижать налоги, что пойдет на пользу бизнесу», - сказал Рен на круглом столе с журналистами.

«Huawei является лишь кунжутное семечкно в торговом конфликте между Китаем и США», - отметил он. По его словам,  Huawei будет отклонять любые просьбы Пекина о предоставлении конфиденциальной информации о ее клиентов.

При этом он отметил, что его не беспокоит запрет  некоторых стран на продукцию Huawei. По его прогнозами,  выручка Huawei вырастет до 125 миллиардов долларов в 2019 году. «Huawei не является публичной компанией, нам не нужен красивый отчет о доходах», - сказал он. «Если они не хотят, чтобы Huawei присутствовала на некоторых рынках, мы можем немного сократить масштабы», - сказал он.

Распечатать
Читать также:
Все
Глава CrowdStrike заявил, что компания выявила проблему, из-за которой произошел глобальный сбой Windows
По его словам, компания «активно работает» с клиентами, пострадавшими от сбоя…
Компания Microsoft прокомментировала глобальный технический сбой
Наши сервисы все еще сталкиваются с постоянными улучшениями...
Во всем мире из-за масштабного сбоя в работе Microsoft  отменяют авиаперелеты и не работают компьютеры
Также приостановил работу международный аэропорт Берлин-Бранденбург…
В правительстве Румынии говорят, что за 3 года 30% госслужащих заменит искусственный интеллект
В течение следующих трех лет около 30% государственных служащих...
Илон Маск заявил, что переводит свой бизнес из Калифорнии из-за законов, «направленных против семей»
По его словам, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом закон, запрещающий школьным округам требовать от учителей информировать родителей, если ребенок хочет, чтобы его идентифицировали по другому полу, стал «последней каплей»...
Bloomberg: США планируют ужесточить ограничения против КНР в сфере полупроводников
По данным агентства, США обсуждают с союзными странами применение так называемого…
Самое