News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Facebook ужесточает правила политической рекламы на своей платформе в странах, в которых в 2019 году состоятся важные выборы, а именно в Индии, Нигерии, на Украине. Ужесточение также коснется ЕС, передает ТАСС со ссылкой на  Reuters.

По его данным, на такие меры компания идет с целью противодействия вмешательству в выборный процесс. По словам директора компании по глобальной политике и охвату Кэти Харбат, в Нигерии, начиная со среды, размещать в социальной сети рекламу, связанную с выборами лидера государства, которые состоятся 16 февраля, смогут только рекламодатели, базирующиеся в стране. Подобная практика начнет действовать в феврале и на Украине, граждане которой будут избирать президента 31 марта.

Что касается Индии, рекламу, связанную с запланированными на весну парламентскими выборами в республике, Facebook начнет помещать в специальную онлайн-библиотеку.

«Мы извлекаем уроки из каждой страны, - сообщил один из руководителей администрации соцсети Роб Лезерн. - Мы знаем, что не будем идеальными, но нашей целью является постоянное усовершенствование». По его словам, ключевым элементом борьбы с вмешательством в выборы в Facebook считают хранение рекламы в библиотеке на протяжении семи лет. Лезерн добавил, что ужесточение правил политической рекламы ожидает и ЕС в преддверии майских выборов в Европарламент.

В ноябре британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что Facebook ужесточила правила размещения в социальной сети политической рекламы, рассчитанной на британский рынок. Отмечается, что необходимость в этих изменениях возникла после скандала с незаконным сбором данных компанией Cambridge Analytica.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Cambridge Analytica удалось собрать личные данные десятков миллионов пользователей социальной сети, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск назвал условия покупки Twitter
«Однако, если выяснится, что их документы являются ложными по существу, она не состоится», быть», — написал Маск…
В YouTube появилась возможность приблизить видео, чтобы разглядеть мелкие детали
Вместо того, чтобы разворачивать ролик на весь экран, пользователи YouTube Premium смогут «растянуть» видео, приблизив желаемые элемент...
Huawei показал свой первый смартфон с камерой-невидимкой
Вывод о новом готовящемся гаджете был сделан после рекламного ролика о выходе новой версии операционной системы...
Рассекречена стоимость iPhone 14
Специалисты отметили, что таким образом в американской компании намерены увеличить продажи и компенсировать снижение спроса на фоне замедления...
Создан компьютерный корпус со встроенным аквариумом для рыбок
По словам MetalFish, такая конструкция позволит владельцам ПК чувствовать себя «расслабленными и спокойными»...
Xiaomi представила гаджет для управления умным домом силой мысли
По словам компании, MiGu Headband — это проект, победивший в третьем онлайн-хакатоне Xiaomi Group...
Фоторепортажи