News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Проблемы в армии, которые не решали предыдущие власти, не решают и те, кто находятся у руководства страны сейчас. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан»   заявил 17 января политолог Армен Айвазян.

По его словам, отсутствие реального резерва Вооруженных сил вызывает обеспокоенность у многих специалистов, однако пока не наблюдается никаких действий со стороны властей по решению данной проблемы. «Единственным резервом была организация «Еркрапа», которая имела множество проблем, связанных с вооружением, а также проблемы организационного характера, однако теперь нет и этого. Для того чтобы суметь противостоять Азербайджану в долгосрочной войне необходимо создавать профессиональный резерв», -  отметил он. Эксперт подчеркнул, что необходимо создание профессиональных резервных подразделений.

Айвазян пояснил, что сегодня соотношение возможностей  военной силы между армянской стороной и Азербайджаном таково, что если противнику удастся прорвать передовую линию, это может привести к катастрофическим последствиям для нас. «Нужно понимать, что опасность возобновления военных действий существует всегда, поэтому следует задуматься над нанесением упреждающего удара, если возникнет такая необходимость», - добавил он.

Эксперт уверен, что такие действия будут восприняты международным сообществом как целесообразные, учитывая события апреля 2016 года. «Тогда Азербайджан тоже попытался прорвать передовую линию обороны, и если бы им это удалось, то они бы продолжили проникать вглубь», - отметил Армен Айвазян.

Он подчеркнул, что все разговоры об уступках армянской  стороны могут иметь плохие последствия, так как Азербайджан никогда не удовлетворится лишь решением карабахского вопроса. «В случае решения карабахского вопроса в пользу Баку в долгосрочной перспективе они прибегнут к началу военных действий против Армении. Об этом свидетельствует риторика Алиева о том, что Ереван – это азербайджанский город», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…
Вице-премьер Армении обсудил с председателем ГА ООН перспективы карабахского урегулирования
Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН…
Путин и Эрдоган обсудили в Тегеране карабахскую проблему и сирийское урегулирование
Он напомнил, что недавно в рамках Каспийского саммита встречался с президентом Азербайджана...
Посол: Вопрос сохранения культурного наследия в Карабахе – юрисдикция ЮНЕСКО
Президент нашей страны высказался и сказал…
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Фоторепортажи