News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Процесс диверсификации Вооруженных сил Армении и их вооружения должен проходить с учетом опыта передовых армий мира. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения кандидатуры на должность главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности 17 января заявил претендент на эту должность, депутат от блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

Депутат от блока премьер-министра Никола Пашиняна посетовал, что до сегодняшнего дня армянская сторона   использовала российское оружие, что в некотором виде предполагает вовлеченность в рамки российской военной мысли. «Но мы не можем уклониться от диверсификации, нам следует использовать наилучший мировой опыт, начиная от управления беспилотными летательными аппаратами и кончая  производством роботов», - подчеркнул Кочарян.

По мнению депутата, Армения должна перенять актуальные тенденции по уменьшению человеческого фактора в системе обороны с целью повышения уровня безопасности населения и сокращения возможных человеческих жертв. «Кончено же, это вопрос будущего, но сегодня мы должны усиливать линию фронта, эффективно использовать наше вооружение, в котором удельный вес российского оружия достаточно высок. Мы должны развивать с Россией стратегические отношения, вместе с этим не упуская возможности использовать лучший опыт других стран», - сказал он.

При этом Андраник Кочарян добавил, что сама Россия переняла многое из опыта НАТО и на сегодняшний день российская армия находится в фазе активного развития, о чем говорят новые технические средства, принятые на вооружение. В этом контексте депутат отметил также важность использования достижений военной науки оборонным ведомством Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…