News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

ОПЕК сохранила прогноз по показателю роста спроса на нефть в мире в 2018 и 2019 годах, говорится в январском докладе организации, передает РИА Новости

Так, ОПЕК ожидает роста спроса в 2018 году на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, спрос на нефть в мире ожидается на уровне в 98,78 миллиона баррелей в сутки, что соответствует декабрьской оценке.

ОПЕК также сохранила прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на уровне предыдущей оценки в 1,29 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2019 году, по ожиданиям ОПЕК, составит 100,08 миллиона баррелей в сутки. «Спрос будет расти в основном благодаря странам Азии, во главе с Индией, а затем Китаем, а также государствам Северной и Южной Америки», - сообщается в докладе.

Спрос на нефть ОПЕК в 2018 году без учета Катара, оценивается на уровне 31,7 миллиона баррелей в сутки, что на 1,2 миллиона баррелей в сутки ниже уровня 2017 года. В 2019 году спрос на нефть ОПЕК прогнозируется на уровне 30,8 миллиона баррелей в сутки, что примерно на 0,9 миллиона баррелей в сутки ниже оценки 2018 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Brent подорожала
Июльские фьючерсы на WTI  дорожали на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Цена нефти Brent стабилизировалась у $81,4 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Brent подешевела до $81,45 за баррель
Июльские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже…
Соединенные Штаты передали Харькову почти 60 трансформаторов
По ее словам, на прошлой неделе США через Агентство по международному развитию…
Brent подешевела до $83,19 за баррель
Июньские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
В Украине заявили о потере до 90% мощностей тепловых станций из-за обстрелов России
Россия возобновила ракетные удары по энергетической структуре Украины в начале весны. Повреждения в ходе массированных обстрелов получили ДнепроГЭС…
Самое