News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Министерство юстиции США и ФБР отказываются комментировать  задержание  ведущей иранского телеканала Press TV, передает CBS News.

Марзи Хашеми была арестована ФБР во время визита в США в воскресенье. Ее сын сообщил, что ее держат в тюрьме, по-видимому, в качестве свидетеля.

Хашеми была задержана в Сент-Луисе, где она снимала документальный после посещения родственников в районе Нового Орлеана. Затем ее увезли в Вашингтон, заявил  ее старший сын Хоссейн Хашеми.

ФБР, и министерство юстиции отказались комментировать дело.

Хашеми уже 25 лет работает в иранской государственной телевизионной сети.

Хосейн Хашеми рассказал Associated Press, что его мать живет в Тегеране, и приезжает в  США  примерно раз в год, чтобы навестить свою семью.

«Мы до сих пор не знаем, что происходит», - сказал Хоссейн Хашеми, научный сотрудник в Университете Колорадо. Он также сказал, что он и его братья и сестры были вызваны в суд.

Федеральный закон США разрешает судьям арестовывать и задерживать свидетелей, если правительство может доказать, что их показания имеют исключительную ценность для уголовного дела и что они могут убежать или не ответить на повестку в суд. Однако, как правило, закон требует, чтобы эти свидетели были немедленно освобождены после дачи показаний.

Семья  Хашеми пытается нанять адвоката, но это сложно,  потому что она не была обвинена в совершении преступления.

По словам ее сына, Хашеми, гражданка США, не связывалась с ФБР до своего задержания. 

Отметим, что Иран раскритиковал задержание Хашеми, назвав США опасной страной для журналистов и призвав к немедленному освобождению журналистки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое