News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Центральному банку Армении Конституцией даны определенные полномочия по вопросу сдерживания инфляции и так далее. Об этом на заседании Национального Собрания 18 января заявила кандидат в председатели постоянной  парламентской Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, экс-министр труда и социальных вопросов, депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян, отвечая на вопрос депутата от блока «Мой шаг» Бабкена Туняна.

В этом смысле, по мнению Тандилян, ЦБ является структурой, которая может действовать довольно свободно, что весьма позитивно. «Но в тоже время мы должны понять, что проводимая ЦБ финансово-кредитная политика приводит к серьезнейшим последствиям и, следовательно, у Национального Собрания есть полномочия для работы с ним, используя механизмы контроля», - добавила она.

Депутат убеждена, что для решения всех этих вопросов необходимо провести соответствующие обсуждения с привлечением экспертов и всех заинтересованных лиц. ЦБ, по мнению Мане Тандилян, должен быть подотчетен народу в лице парламента. «Те свободы, которые даны ЦБ, должны быть направлены на укрепление и развитие нашей финансовой системы», - заключила экс-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое