News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Дипломаты Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана прибыли в МИД России, где проходит ряд закрытых брифингов о судьбе Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА Новости.

В здание МИД вошли дипломаты Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Все они отказались от комментариев насчет предстоящего брифинга.

Как отмечает ТАСС, ранее участие своих дипломатов подтвердили также в дипмиссиях Армении и Беларуси.

Ранее МИД России объявлял, что собирается 18 января провести закрытый брифинг по судьбе ДРСМД и ситуации с ракетой 9М729.

Об участии своих представителей сообщали ЕС, Великобритании, Германия, Греция, Швеция, Франция. Приглашение также получали США.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое