News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Зимбабве вновь решили «полностью отключить Интернет» на фоне протестов в связи с резким повышением цен на топливо.

Как сообщает AP со ссылкой на представителей местных СМИ, крупнейшая телекоммуникационная компания страны Econet выступила с заявлением, отмечая, что правительственный указа «находится вне нашего разумного контроля».

В пятницу перед судом предстал известный пастор и активист Эван Маварир, которому грозит возможная 20-летняя тюрьма по обвинению в подрывной деятельности.  Он один из более 600 человек, арестованных на этой неделе.  Маварир отмечает, что ситуация «душераздирающая»,  так как новое правительство президента Эммерсона Мнангагвы действует так же, как правительство бывшего лидера Роберта Мугабе.

Маварир обвиняется в разжигании гражданского неповиновения в Интернете.

«Наша страна переживает один из самых трудных периодов в своей истории», - заявила Конференция католических епископов Зимбабве в заявлении, в котором осуждает «нетерпимое отношение правительства к инакомыслию» и его неспособность остановить экономический коллапс.

Международные призывы к сдержанности со стороны сил безопасности Зимбабве растут, в то время как Мнангагва готовится потребовать дополнительных инвестиций на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он объявил о повышении цен на топливо накануне своей поездки за границу, оставив бывшего военного командира и вице-президента Константина Чивенгу в качестве исполняющего обязанности президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов
Конференция FINTECH360, ставшая авторитетной международной площадкой для обсуждения актуальных тенденций и инноваций рынка финансовых технологий…
Ученые обеспокоены ростом дезинформации в Интернете
«За последние два года мы все были свидетелями очень публичных дебатов о последних исследованиях COVID-19 и о том, кому и чему доверять и верить»…
Президент Microsoft предупреждает о нехватке кадров для борьбы с изменением климата
«Мы должны действовать очень быстро, чтобы начать снижать наши выбросы, и наша проблема в нехватке квалифицированных кадров», — сказал он…
Самое