News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян предложил создать комиссию по изучению дела об убийстве редактора армянской газеты Стамбула «Акос» Гранта Динка, передает ermenihaber.am.

Пайлян, в частности, напомнил о том, что с момента убийства Гранта Динка прошло 12 лет, однако это дело до сих пор полностью не раскрыто. «Процесс, который привел к его убийству, сопровождался политикой расистских и националистических групп, которые при помощи медиа постоянно подчеркивали его армянскую идентичность. При помощи ярлыков типа «армянин – враг турок» и других Динка сделали просто мишенью. И правительство не остановило данный процесс», - заявил Пайлян.

Предложение депутата-армянина было поставлено на голосование. Оно было отклонено депутатами от правящей Партии справедливости и развития и их союзника – партией «Националистическое движение».

Напомним, что журналист Грант Динк, проживавший в Турции, прибрел известность благодаря тому, что писал на острые темы, непрерывно поднимая вопрос о Геноциде армян в начале ХХ века в Османской империи. Он был застрелен в центре Стамбула возле здания редакции «Акос» 19 января 2007 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое