News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил готовность России продолжать диалог с США «с фактами в руках», чтобы спасти договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает Интерфакс.

По его словам,  российская сторона подтвердила, что несмотря на провал из-за ультимативной позиции Соединенных Штатов консультаций, которые состоялись между российскими и американскими экспертами в Женеве 15 января, «мы по-прежнему готовы продолжать профессиональный конкретный разговор с фактами в руках с тем, чтобы постараться спасти этот важнейший договор, обеспечивающий в значительной степени стратегическую стабильность».

Министр также подчеркнул, что выход США из ДРСМД наносит удар по всей архитектуре международной безопасности, включая Договор о СНВ и в целом контроль над ядерными вооружениями. «Очевидно, что слом этого договора чреват самыми негативными последствиями для глобальной стратегической стабильности. Вслед за выходом США из договора по ПРО, выход теперь из ДРСМД - под ударом оказывается вся архитектура контроля над вооружениями, включая Договор о стратегических наступательных вооружениях, и включая перспективы дальнейшего ядерного разоружения, устойчивость режима Договора о нераспространении ядерного оружия», - заявил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое