News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Грузия не планирует отказываться от транзитной функции, и естественно, мы продолжим получать выгоду, которая связана с выполнением этой функции, — так ответил премьер-министр Мамука Бахтадзе за вопрос об оформлении транзитного договора с «Газпромом», сообщает  грузинский Первый канал.

Глава правительства отметил, что Грузия получает довольно значительную выгоду от транзитной функции, что входит в интересы страны и в случае, если с «Газпромом» будет оформлен новый договор, министерство экономики детально ознакомит общественность с ним. Мамука Бахтадзе откликнулся и на ожидания, которые высказала оппозиция. «Что касается страхов и ожиданий, я всегда  уделяю внимание на содержательной части и если вы хотите, уделю и политической. Та же политическая команда, в свое время, во время пребывания у власти говорила, якобы планировалась продажа трубопровода. Пытаюсь, чтобы мой ответ был содержательным, таким, какой интересует наше население. Грузия продолжает выполнять транзитную функцию и получать связанную с ней выгоду, которая связана с этой функцией», — заявил премьер-министр.

Срок транзитного договора между Грузией и «Газпромом» истек первого января 2019 года. Соответственно, к этому времени транзит природного газа из России в Армению осуществляется без транзитного соглашения.

По словам премьера, что касается нового договора, то если в него будут внесены какие-либо изменения, Минэкономразвития Грузии посредством СМИ детально ознакомит с ними общественность. «Насколько мне известно, пока об этом не было разговора. Переговоры (с компанией "Газпром экспорт" )  начнутся тогда, когда будет определена конкретная дата и назначена встреча. Грузия продолжает выполнять свою транзитную функцию и, соответственно, получать ту пользу, которая заложена в этом транзитном договоре», - подчеркнул Бахтадзе, передает Интерфакс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Bloomberg: экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко сократился в ноябре
Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США снизился по сравнению с октябрем на 304 б/с - до 83 тыс. б/с...
Цены на нефть показали разнонаправленную динамику перед заседанием ОПЕК+
Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,16% — до 87,02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI...
Этой зимой Франции может грозить отключение электроэнергии на несколько дней
«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался…
Турция установила в море гигантский резервуар для газа
280-тонный гигантский распределительный резервуар, который будет собирать газ, поступающий из скважин, и соединять его с основным...
КРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей
В течение 7-10 дней станет ясно…
Самое