News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

США требуют, чтобы Южная Корея ежегодно выплачивала $1,2 млрд. за  дислокацию американских войск на полуострове, что более чем на 40 процентов больше, чем сумма, которую Сеул в настоящее время платит  за размещение 28 500 американских военных, пишет Telegraph

Требование Вашингтона было передано Сеулу во время последнего раунда переговоров по этому вопросу в декабре, хотя с тех пор посол США в Сеуле, как сообщается, намекнул, что Вашингтон может пересмотреть договор о дружбе в случае отказа.

Согласно корейским СМИ, подобная позиция вызвала гнев руководства Южной Корее,  которое заявило, что может заплатить максимум 886 миллионов долларов.

The Korean Times обвинила США в том, что они выставили ультиматум Сеулу.

Указывая, что Вашингтон ранее не требовал столь резкого увеличения взносов Сеула, в публикации отмечается, что требование чрезмерно. «Более серьезным является то, что администрация Трампа пытается использовать Договор о взаимной обороне между Южной Кореей и США в качестве рычага, чтобы заставить своего союзника взять на себя более половины общих расходов». Требование посла США «можно расценить как шантаж или угрозу, если Сеул не выполнит требование США», - пишет газета.

Правительство Южной Кореи отказалось официально комментировать требования США на том основании, что обсуждения продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи