News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

США требуют, чтобы Южная Корея ежегодно выплачивала $1,2 млрд. за  дислокацию американских войск на полуострове, что более чем на 40 процентов больше, чем сумма, которую Сеул в настоящее время платит  за размещение 28 500 американских военных, пишет Telegraph

Требование Вашингтона было передано Сеулу во время последнего раунда переговоров по этому вопросу в декабре, хотя с тех пор посол США в Сеуле, как сообщается, намекнул, что Вашингтон может пересмотреть договор о дружбе в случае отказа.

Согласно корейским СМИ, подобная позиция вызвала гнев руководства Южной Корее,  которое заявило, что может заплатить максимум 886 миллионов долларов.

The Korean Times обвинила США в том, что они выставили ультиматум Сеулу.

Указывая, что Вашингтон ранее не требовал столь резкого увеличения взносов Сеула, в публикации отмечается, что требование чрезмерно. «Более серьезным является то, что администрация Трампа пытается использовать Договор о взаимной обороне между Южной Кореей и США в качестве рычага, чтобы заставить своего союзника взять на себя более половины общих расходов». Требование посла США «можно расценить как шантаж или угрозу, если Сеул не выполнит требование США», - пишет газета.

Правительство Южной Кореи отказалось официально комментировать требования США на том основании, что обсуждения продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…