News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе была запланирована. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политтехнолог Армен Бадалян, коснувшись заявления премьер-министра Армении о том, что встреча с президентом Азербайджана не была заранее запланирована.

По его словам, подобные встречи организовываются заранее и при содействии посредников.

«Такую встречу чисто технически  невозможно было провести случайно, учитывая, что она прошла в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума, где повестка дня всех участников очень насыщенна. Поэтому понятно, что эта встреча была запланирована»,- отметил он.

Эксперт добавил, что в Давосе случайных встреч между руководителями государств не бывает.

«Другое дело, что премьер-министр Армении, возможно, не хочет говорить о том, что встреча была запланирована. Причины могут быть разные. Однако нужно понимать, что если ты проводишь запланированную встречу то, ты реализуешь переговорный процесс. А если встреча является  случайной, то это не переговоры, а беседа. Разница между ними большая», - пояснил он.

Армен Бадалян добавил, что, возможно, это делается, для того чтобы избежать критики по поводу результатов переговорного процесса, в случае каких-либо  неудач.

Коснувшись заявления премьер-министра о том, что он не собирается вести переговоры от имени Карабаха, эксперт подчеркнул, что в таком случае непонятна роль Армении в переговорном процессе.

«А по поводу чего будут вестись переговоры с главой азербайджанского государства? Вряд ли эти переговоры будут касаться Нахиджевана, торговых отношений или прав человека. Единственным предметом переговоров между Арменией и Азербайджаном на сегодняшний день может быть только проблема Карабаха в разных ее компонентах, включая вопросы территорий, статуса, беженцев и всего того, что включено в понятие Мадридские принципы»,- пояснил Армен Бадалян.

Он заявил, что можно сделать предположение о том, что или по карабахскому конфликту нет концепции урегулирования, или она есть, но пока не подлежит огласке.

Напомним, что 25 января на брифинге в Москве после заседания ЕАК, отвечая на вопрос журналистов об итогах встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях ВЭФ в Давосе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что никаких итогов не предусматривалось, а раскрывать все подробности беседы неэтично.

Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что говорил с Ильхамом Алиевым только от имени Армении. «Я не раз говорил, что могу представлять Армению, но не Нагорно-Карабахскую Республику, потому что граждане Карабаха меня не избирали, они избирают своего президента и свой парламент», - заключил премьер-министр Армении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать