News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Народы, которые спаслись от ужасов геноцида и находились на грани исчезновения, должны быть на передовой в борьбе против расизма и дискриминации. Об этом заявил на форуме «Борьба против антисемитизма в регионе ОБСЕ» в Братиславе заместитель главы МИД Армении Артак Апитонян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, на форуме был обсужден вопрос роли образования, СМИ и гражданского общества в борьбе с антисемитизмом.

Апитонян в своей речи, в частности, охарактеризовал еврейский Холокост, как высшее преступление антисемитизма, при этом подчеркнув, что в случае соответствующих политических обстоятельств институционализированная и радикальная дискриминация может привести к геноциду в отношении отдельной религиозной, расовой, этнической и национальной группы. Замминистра также отметил, что народы, которые подверглись дискриминации, спаслись от ужасов геноцида и находились на грани исчезновения, должны быть на передовой в борьбе против расизма и дискриминации, нетерпимости и безнаказанности. В этом контексте было подчеркнуто, что предотвращение геноцидов и преступлений против человечности является моральным долгом Армении и ее внешнеполитическим приоритетом.

Он также упомянул о состоявшемся в декабре прошлого года в Армении третьем глобальном форуме «Против преступления геноцид», который стал важной площадкой памяти о геноциде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь премьер-министра Армении ответила на заявления главы Азербайджана
Господин Алиев полностью пренебрегает правами народа Карабаха…
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
Глава МИД Армении президенту Арцаха: Помимо прочего участие Арцаха в переговорах – это практическая задача
Эта встреча – очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций...
Глава МИД Армении подчеркнул непозволительность милитаристских и деструктивных заявлений Азербайджана
Состоялась телеконференция глава МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей МГ ОБСЕ...
Началась видеоконференция глав министерств иностранных дел Армении и Азербайджана
При участии и посредничестве сопредседателей…
ОБСЕ: В Армении сформированы возможности для проведения успешной реформы в сфере безопасности
Все это отражает повестку реформ, которую нацелена реализовать Армения …